« Pad krapow » à la dinde
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
« Pad krapow » à la dinde

« Pad krapow » à la dinde

avec carottes et chou sautés

Dans notre version légèrement réinventée de ce plat thaïlandais populaire, nous avons remplacé le riz par un lit de chou et de carottes sautés. Mais ne vous inquiétez pas, la recette a conservé ses saveurs aromatiques, sucrées et épicées!

Les « repas futés » sont basés sur un calcul considérant la quantité de kilocalories et de glucides par portion.

étiquettes:
Faible en calories
Faible en glucides
Allergènes:
Soya
Sulfites
Blé

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Dinde hachée

1 pièce(s)

Lime

1 pièce(s)

Piment

340 g

Salade de chou

2 cs

Cassonade

30 g

Gingembre

1 cs

Sauce soja

(Contient Soya, Sulfites, Blé)

113 g

Pois sucrés

2 pièce(s)

Gousses d'ail

50 g

Échalote

7 g

Basilic

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Huile*

0.06 cc

Sel*

0.06 cc

Poivre*

sideBannerName

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)470 kcal
Graisses23 g
dont saturés4.5 g
Glucides40 g
dont sucres23 g
Fibres7 g
Protéines29 g
Cholestérol110 mg
Sel580 mg

Ustensiles

Râpe à 4 côtés
Cuillères à mesurer
Grand bol
Grande poêle antiadhésive
Papier aluminium

Instructions

Préparer
1

Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes.Guide pour le niveau d’épice à l’étape 3 (doubler pour 4 pers.) : Doux : 1/4 c. à thé Moyen : 1/2 c. à thé Épicé : 1 c. à thé Peler, puis hacher finement l’échalote. Parer les pois sucrés, puis les couper en deux. Peler, puis râper finement 1 c. à soupe de gingembre (doubler pour 4 pers.). Peler, puis émincer ou presser l’ail. Zester, puis couper la lime en quartiers. Hacher finement le piment, en retirant les graines pour un goût moins épicé. (CONSEIL : Il est suggéré de porter des gants de cuisine à cette étape!)

Faire cuire les légumes
2

Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler pour 4 pers.), puis les pois sucrés et la salade de chou. Saler et poivrer. Faire cuire de 4 à 5 min ou jusqu’à ce qu’ils soient légèrement croquants, en remuant à l’occasion. Transférer les légumes dans un grand bol, puis couvrir de papier d'aluminium pour garder chaud.

Commencer la dinde
3

Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler pour 4 pers.) à la même poêle, puis les échalotes, le gingembre, l’ail et1/2 c. à thé de piment. (REMARQUE : Consulter le guide pour le niveau d’épice.) Faire cuire pendant 1 min ou jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme, en remuant souvent. Ajouter la dinde. Faire cuire de 4 à 5 min ou jusqu’à ce que la dinde perde sa couleur rosée, en la défaisant en morceaux**.

Terminer la dinde
4

Réduire à feu moyen, puis saupoudrer la dinde de cassonade. Faire cuire de 2 à 3 min ou jusqu’à ce que le mélange de dinde soit doré foncé, en remuant souvent. Incorporer le zeste de lime, la sauce soja et 2 c. à soupe d’eau (doubler pour 4 pers.). Faire cuire pendant 1 min en remuant souvent et en décollant les morceaux brunis au fond de la poêle.

Terminer et servir
5

Répartir les légumes dans les assiettes. Garnir de mélange de dinde. Déchirer le basilic sur le tout. Arroser du jus d’un quartier de lime, si désiré.