Ragoût de dinde et de champignons
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Ragoût de dinde et de champignons

Ragoût de dinde et de champignons

avec pommes de terre rôties et épinards

Ce dîner vous réchauffera comme un bon chandail de laine! Copieuse et pleine de saveurs, cette version d’un ragoût traditionnel est plus légère. Elle contient de la dinde, des pommes de terre, du thym, des champignons et des épinards… tout ce qu’il faut pour vous réchauffer le cœur!

étiquettes:
Faible en calories
Faible en glucides
Allergènes:
Soya
Blé
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Dinde hachée

150 g

Pommes de terre rouges

7 g

Thym

2 pièce(s)

Gousses d'ail

2 pièce(s)

Concentré de bouillon de poulet

113 g

Mélange aromatique

56 g

Bébés épinards

227 g

Champignons

2 cs

Mélange d'épices pour sauce

(Contient Soya, Blé)

1 cc

Sel d'ail

Beurre

(Contient Lait)

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)470 kcal
Graisses24 g
dont saturés8 g
Glucides33 g
dont sucres7 g
Fibres5 g
Protéines32 g
Cholestérol125 mg
Sel1380 mg

Ustensiles

Cuillères à mesurer
Grande casserole
Bol à mélanger, moyen
Verre doseur

Instructions

Préparer
1

Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Détacher des branches 1 c. à soupe de feuilles de thym (doubler la qté pour 4 pers.), puis les hacher grossièrement. Couper les pommes de terre en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Peler, puis hacher ou presser l’ail. Trancher finement les champignons. Hacher grossièrement les épinards.

Cuire la dinde
2

Chauffer une grande casserole à feu moyen. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis l’ail, la dinde et le thym. Cuire de 4 à 5 min, en défaisant la dinde en morceaux, jusqu’à ce qu’elle perde sa couleur rosée**. Assaisonner de la moitié du sel d’ail et poivrer. Transférer la dinde dans un bol moyen.

Commencer le ragoût
3

Dans la même casserole, ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis les champignons et le mélange aromatique. Cuire de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes ramollissent. Saler et poivrer.

Cuire le ragoût
4

Ajouter les pommes de terre dans la casserole. Saupoudrer les légumes du mélange d’épices pour sauce, puis remuer pour enrober. Ajouter le concentré de bouillon, la dinde et 2 tasses d’eau (doubler la qté pour 4 pers.). Porter à ébullition à feu élevé. Réduire à feu moyen-doux. Laisser mijoter de 12 à 14 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le ragoût épaississe légèrement et que les pommes de terre soient entièrement cuites. Saler et poivrer, au goût. Retirer la casserole du feu.

Terminer le ragoût et servir
5

Ajouter les épinards au ragoût. Remuer de 1 à 2 min, jusqu’à ce que les épinards tombent. Répartir le ragoût dans les bols.