Sauté de crevettes au togarashi
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Sauté de crevettes au togarashi

Sauté de crevettes au togarashi

avec brocoli, carottes et chou

Le plat coloré de fruits de mer de ce soir est d’inspiration d'Asie de l'Est. Vous assaisonnerez les crevettes de togarashi, puis vous les saisirez jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Vous les servirez ensuite sur un sauté de brocoli, de carottes et de chou. Enfin, vous saupoudrerez le tout de noix de cajou rôties à sec. Bon appétit!

Les « repas futés » sont basés sur un calcul considérant la quantité de kilocalories et de glucides par portion.

étiquettes:
Épicé
Faible en glucides
<650 Kcal
Allergènes:
Crustacean/Crustacé
Sésame
Noix
Soya
Blé

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

285 g

Crevettes

(Contient Crustacean/Crustacé)

1 cs

Shichimi togarashi

(Contient Sésame)

227 g

Brocoli, en fleurons

170 g

Salade de chou

28 g

Noix de cajou

(Contient Noix)

1 cs

Huile de sésame

(Contient Sésame)

56 g

Oignon jaune

2 cs

Sauce soja

(Contient Soya, Blé)

Pas inclus dans votre livraison

2.5 cc

Huile*

0.06 cc

Sel*

0.06 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)490 kcal
Graisses34 g
dont saturés5 g
Glucides23 g
dont sucres7 g
Fibres6 g
Protéines28 g
Cholestérol180 mg
Sel2020 mg

Ustensiles

Grand bol
Essuie-tout
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Papier aluminium

Instructions

Préparer
1

Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Guide pour le niveau d’épice à l’étape 1 (doubler la quantité pour 4 personnes) : • Doux : 1/8 c. à thé • Moyen : 1/4 c. à thé • Épicé : 1/2 c. à thé • Très épicé : 1 c. à thé Peler, puis trancher finement la moitié de l’oignon (utiliser l’oignon entier pour 4 personnes). Couper le brocoli en bouchées moyennes. Égoutter et rincer les crevettes, puis les sécher avec un essuie-tout. Dans un grand bol, ajouter les crevettes, 1 c. à thé d’huile et 1/4 c. à thé de togarashi (doubler les quantités pour 4 personnes) (REMARQUE : Consulter le guide pour le niveau d’épice). Saler et poivrer, puis remuer pour enrober. Réserver.

Faire griller les noix de cajou
2

Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter les noix de cajou à la poêle sèche. Faire griller de 4 à 5 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce qu’elles soient dorées (CONSEIL : Surveiller les noix de cajou pour ne pas les brûler!) Transférer dans une assiette.

Faire cuire les légumes
3

Faire chauffer la même poêle à feu moyen- élevé. Ajouter l’huile de sésame, le brocoli et les oignons. Faire cuire de 5 à 6 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce que le brocoli soit légèrement croquant. Ajouter la salade de chou et la moitié de la sauce soja. Poursuivre la cuisson de 3 à 4 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce que la salade de chou soit tendre. Transférer les légumes dans un autre grand bol. Couvrir de papier d’aluminium pour garder chaud.

Faire cuire les crevettes
4

Faire chauffer la même poêle à feu moyen. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les crevettes. Faire cuire de 2 à 3 minutes par côté, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les crevettes deviennent roses**.

Terminer et servir
5

Répartir les légumes dans les assiettes. Garnir des crevettes. Arroser du reste de la sauce soja, puis parsemer de noix de cajou.