Ragoût épicé de saumon et de poblanos
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Ragoût épicé de saumon et de poblanos

Ragoût épicé de saumon et de poblanos

avec couscous citron-chili

Ce ragoût copieux est absolument délicieux. Chaque bouchée sera composée de saumon tendre, de bouillon de tomate et de couscous citron-persil épicé. Une vraie explosion de saveurs!

Les « repas futés » sont basés sur un calcul considérant la quantité de kilocalories et de glucides par portion.

étiquettes:
Faible en glucides
<650 Kcal
Allergènes:
Saumon
Blé
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Filet de saumon, avec la peau

(Contient Saumon)

370 ml

Tomates broyées

¼ tasse(s)

Couscous

(Contient Blé)

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de légumes

7 g

Persil

1 pièce(s)

Citron

2 pièce(s)

Gousses d'ail

½ cc

Flocons de piment

56 g

Oignon jaune

160 g

Piment fort

Pas inclus dans votre livraison

½ cs

Huile*

0.38 cc

Sel*

¼ cc

Poivre*

1 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

sideBannerName

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)510 kcal
Graisses22 g
dont saturés7 g
Glucides43 g
dont sucres13 g
Fibres7 g
Protéines34 g
Cholestérol70 mg
Sel700 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Cuillères à mesurer
Grande casserole
Verre doseur
Plaque de cuisson
Essuie-tout
Papier aluminium
Zesteur

Instructions

Préparer
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Peler l’oignon, puis couper la moitié en morceaux de 0,5 cm (1⁄4po) (l’oignon entier pour 4 pers.). Peler, puis hacher ou presser l’ail. Évider, puis couper le poblano en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po), en retirant les graines pour un goût plus doux. (CONSEIL : Il est suggéré de porter des gants de cuisine à cette étape.) Dans une casserole moyenne, ajouter 2/3 tasse d’eau, 1/8 c. à thé de sel et 1 c. à soupe de beurre (doubler les qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.

Commencer le couscous et le ragoût
2

Retirer la casserole du feu, puis ajouter le couscous. Bien mélanger. Couvrir et laisser reposer pendant 5 min. Entre-temps, chauffer une grande casserole à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis 1⁄2 c. à thé deflocons de piment (doubler la qté pour 4 pers.), les poblanos et les oignons. Cuire de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes ramollissent. Saler et poivrer.

Terminer le ragoût
3

Dans la casserole contenant les légumes, ajouter les tomates broyées, la moitié de l’ail, le concentré de bouillon et 1 1⁄2 tasse d’eau (doubler la qté pour 4 pers.). Porter à ébullition à feu élevé. Réduire à feu moyen. Laisser mijoter de 6 à 7 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes soient tendres et que le liquide épaississe légèrement. Saler et poivrer, au goût. Retirer la casserole du feu. Couvrir pour garder chaud.

Rôtir le saumon
4

Entre-temps, sécher le saumon avec un essuie-tout, puis saler et poivrer. Disposer le saumon, côté peau vers le bas, sur une plaque à cuisson recouverte de papier d’aluminium légèrement huilé. Frotter le reste de l’ail sur le saumon. Rôtir au centre du four de 8 à 11 min, jusqu’à ce que le saumon soit entièrement cuit**.

Terminer le couscous
5

Entre-temps, hacher finement le persil. Zester le citron, puis le couper en quartiers. Lorsque le couscous sera tendre, séparer les grains à la fourchette. Saler et poivrer, puis incorporer le zeste de citron et le persil.

Terminer et servir
6

Lorsque le saumon sera cuit, enlever délicatement la peau et la jeter. À l’aide de 2 fourchettes, défaire le saumon en gros flocons. Incorporer le saumon au ragoût. Répartir le couscous dans les bols. Garnir du ragoût au saumon. Arroser du jus d’un quartier de citron, si désiré.