Salade style souvlaki au porc
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Salade style souvlaki au porc

Salade style souvlaki au porc

avec vinaigrette onctueuse au citron

Un classique grec repensé pour un repas qui répond à vos besoins! Une salade croustillante à la vinaigrette onctueuse au citron, de l’orzo et une marinade délicieuse aux herbes fraîches : voilà un plat qui est une option santé idéale!

Les « repas futés » sont basés sur un calcul considérant la quantité de kilocalories et de glucides par portion.

étiquettes:
Faible en calories
Faible en glucides
Allergènes:
Blé
Lait
Sulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

340 g

Côtelettes de porc, désossées

170 g

Orzo

(Contient Blé)

1 pièce(s)

Poivron

1 pièce(s)

Tomate

56 g

Bébés épinards

2 pièce(s)

Gousses d'ail

1 pièce(s)

Citron

¼ tasse(s)

Feta, émietté

(Contient Lait)

1 pièce(s)

Crème sure

(Contient Lait)

30 g

Olives mélangées

(Peut contenir Lait, Sulfites)

1 cc

Mélange d'épices à l'ail et à l'aneth

(Contient Sulfites Peut contenir Lait, Moutarde, Noix, Arachides, Sésame, Soya, Blé)

Pas inclus dans votre livraison

0.13 cc

Poivre*

½ cc

Sucre*

2 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)790 kcal
Graisses30 g
dont saturés8 g
Glucides79 g
dont sucres10 g
Fibres7 g
Protéines55 g
Cholestérol130 mg
Sel730 mg
Gras Trans0.1 g
Potassium1300 mg
Calcium175 mg
Fer5 mg

Ustensiles

Passoire
Grande casserole
Cuillères à mesurer
Zesteur
Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Bol à mélanger, moyen
Petit bol
Grand bol

Instructions

Cuire l’orzo
1

• Ajouter la moitié de l’orzo (toute la qté pour 4 pers.) à l’eau bouillante. Cuire à découvert de 10 à 12 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’il soit tendre.
• Égoutter et rincer à l’eau froide, jusqu’à ce que l’orzo soit froid au toucher.
• Remettre dans la même casserole, hors du feu.
• Incorporer 1 c. à thé (2 c. à thé) d’huile.

Préparer
2

• Entre-temps, zester, puis presser la moitié du citron (le citron entier pour 4 pers.). Couper le reste du citron en quartiers.
• Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.
• Évider, puis couper les poivrons en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Couper la tomate en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Égoutter, puis diviser les olives en deux.

Cuire le porc
3

• Entre-temps, sécher le porc avec un essuie-tout.
• ans un bol moyen, ajouter le porc, le mélange d’épices à l’ail et à l’aneth, la moitié de l’ail et 2 c. à thé (4 c. à thé) d’huile. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.
• Disposer le porc sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin.
• Rôtir dans le bas du four de 14 à 16 min, jusqu’à ce que le porc soit doré et entièrement cuit**.
• Laisser reposer de 2 à 3 min sur une planche à découper propre.

Préparer la vinaigrette onctueuse au citron
4

• Entre-temps, ajouter dans un petit bol le zeste de citron, la crème sure, le reste de l’ail et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’eau.
• Saler et poivrer, puis bien mélanger.

Assembler la salade
5

• Dans un grand bol, mélanger le jus de citron, 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de sucre et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile.
• Ajouter l’orzo, les épinards, les tomates, les poivrons, le feta et les olives.
• Saler et poivrer, puis bien mélanger.

Terminer et servir
6

• Trancher finement le porc.
• Répartir la salade dans les assiettes. Garnir de porc.
• Couronner d’un soupçon de vinaigrette onctueuse au citron.
• Arroser du jus d’un quartier de citron, si désiré.