Produit d’une fusion de saveurs, cette salade santé se prépare en un rien de temps! Dans ces bols parfaitement équilibrés, les concombres frais et la salade de chou croustillante sont mélangés, puis garnis de succulentes boulettes de viande à la thaïlandaise et d’une riche et crémeuse vinaigrette aux arachides et au sésame.
Les « repas futés » sont basés sur un calcul considérant la quantité de kilocalories et de glucides par portion.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Dinde hachée
170 g
Salade de chou
1 cs
Assaisonnement thaï
(Contient Sésame, Lait)
2 pièce(s)
Oignons verts
2 cs
Sauce soja
(Contient Soya, Sulfites, Blé)
1.5 cs
Beurre d'arachide
(Contient Arachides)
28 g
Arachides, hachées
(Contient Arachides)
¼ tasse(s)
Chapelure panko
(Contient Blé)
66 g
Mini concombres
50 g
Échalote
2 pièce(s)
Gousses d'ail
30 g
Gingembre
1 cs
Vinaigre de vin blanc
(Contient Sulfites)
1 cs
Huile de sésame
(Contient Sésame)
1 cs
Huile*
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
¼ cc
Sucre*
Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Peler, puis émincer l’échalote. Émincer les oignons verts. Peler, puis émincer ou râper 1/2 c. à soupe de gingembre (doubler pour 4 pers.). Peler, puis émincer ou presser l’ail. Couper le concombre en rondelles de 0,5 cm (1/4 po).
Tapisser une plaque à cuisson de papier parchemin. Dans un grand bol, ajouter la dinde, la chapelure, le gingembre, l’ail et l’assaisonnement thaï. Saler, puis bien mélanger. (CONSEIL : Pour des boulettes plus fermes, ajouter un œuf au mélange!) Former à partir du mélange 8 boulettes de tailles égales (16 boulettes pour 4 pers.).
Disposer les boulettes sur la plaque à cuisson préparée. Faire cuire au centre du four de 10 à 12 min ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées et entièrement cuites**.
Entre-temps, ajouter dans un autre grand bol le vinaigre, 1 c. à soupe d’huile et 1/4 c. à thé de sucre (doubler les quant. pour 4 pers.). Saler et poivrer, puis bien mélanger en fouettant. Ajouter les concombres, les échalotes, la salade de chou et la moitié des oignons verts. Bien mélanger.
Ajouter le beurre d’arachide et l’huile de sésame dans un bol moyen. Saler et poivrer, puis bien mélanger en fouettant. Ajouter la sauce soja et 1 c. à soupe d’eau chaude (doubler pour 4 pers.), puis bien mélanger en fouettant. (REMARQUE : Si la vinaigrette est trop épaisse, ajouter 1 c. à soupe d’eau chaude supplémentaire et fouetter. Répéter jusqu’à l’obtention de la consistance désirée.)
Répartir la salade de chou dans les assiettes. Garnir de boulettes. Parsemer d’arachides et du reste des oignons verts. Arroser d’un filet de vinaigrette aux arachides.