Cari de crevettes
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Cari de crevettes

Cari de crevettes

avec couscous au beurre

Cette somptueuse sauce au cari parfumée aux épices chaleureuses et composée de tomates et de fromage à la crème ravira instantanément vos papilles! La portion idéale de crevettes et l’accompagnement léger de couscous font de ce plat santé une vraie merveille.

Les « repas futés » sont basés sur un calcul considérant la quantité de kilocalories et de glucides par portion.

étiquettes:
Épicé
Rapido
Faible en glucides
Faible en calories
Allergènes:
Crevettes
Blé
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation20 minutes
Temps de cuisson6 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

285 g

Crevettes

(Contient Crevettes)

1 cc

Poudre d'ail

1 cs

Mélange d’épices dal

(Peut contenir Sulfites, Noix, Blé, Lait, Moutarde, Arachides, Sésame, Soya)

2 cs

Pâte de cari

(Peut contenir Sulfites, Moutarde, Poisson, Soya, Sésame, Oeuf, Blé, Lait, Crustacés)

2 pièce(s)

Tomate

½ tasse(s)

Couscous

(Contient Blé)

1 pièce(s)

Courgette

7 g

Coriandre

1 pièce(s)

Fromage à la crème

(Contient Lait)

Pas inclus dans votre livraison

½ cs

Huile*

½ cc

Sel*

2 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

¼ cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)520 kcal
Graisses24 g
dont saturés12 g
Glucides47 g
dont sucres7 g
Fibres5 g
Protéines33 g
Cholestérol225 mg
Sel1620 mg
Gras Trans1 g
Potassium850 mg
Calcium175 mg
Fer2.5 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Passoire
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Cuire le couscous
1

• Dans une casserole moyenne, ajouter la moitié de la poudre d’ail, 2/3tasse (1 1/3 tasse) d’eau, 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel.
• Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Retirer du feu, puis ajouter le couscous. Bien mélanger.
• Couvrir et laisser reposer pendant 5 min.

Préparer
2

• Entre-temps, couper la courgette en deux sur la longueur, puis en demi-lunes de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Hacher grossièrement la coriandre.
• Couper la tomate en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• À l’aide d’un tamis, égoutter et rincer les crevettes, puis les sécher avec un essuie-tout. Saler et poivrer.

Cuire les crevettes
3

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les crevettes.
• Cuire de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les crevettes deviennent roses**.
• Retirer du feu. Transférer dans une assiette.

Commencer le cari
4

• Chauffer la même poêle à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, puis tournoyer la poêle jusqu’à ce qu’il fonde.
• Ajouter les tomates. Cuire de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les tomates commencent à se défaire.
• Ajouter les courgettes. Saler et poivrer. Poursuivre la cuisson de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les courgettes soient légèrement croquantes.
• Ajouter le mélange d’épices dal, la pâte de cari et le reste de la poudre d’ail. Poursuivre la cuisson pendant 30 s, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.

Terminer le cari
5

• Ajouter le fromage à la crème et 2/3 tasse (1 tasse) d’eau. Porter à légère ébullition, en remuant souvent, jusqu’à ce que le tout soit combiné.
• Ajouter les crevettes. Laisser mijoter de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les crevettes soient bien chaudes et que la sauce épaississe légèrement.
• Saler et poivrer. (CONSEIL : Si la sauce est trop acide, ajouter 1⁄4 c. à thé [1⁄2 c. à thé] de sucre.)

Terminer et servir
6

• Dans la casserole contenant le couscous, ajouter la moitié de la coriandre. Saler et poivrer, puis séparer les grains à la fourchette.
• Répartir le couscous dans les bols. Garnir de cari de crevettes.
• Parsemer du reste de la coriandre.