Le souper décadent de ce soir est rassasiant et déborde de saveurs umami et, pourtant, il est faible en glucides et en calories! Savourez un repas avec des légumes rôtis parsemés de parmesan et des côtelettes de porc garnies d’une irrésistible sauce à l’ail.
Les « repas futés » sont basés sur un calcul considérant la quantité de kilocalories et de glucides par portion.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
340 g
Côtelettes de porc, désossées
2 cs
Mélange d'épices pour sauce
(Contient Soya, Blé)
½ cs
Assaisonnement italien
160 g
Poivron
200 g
Courgette
240 g
Pommes de terre rouges
¼ tasse(s)
Parmesan, râpé grossièrement
(Contient Lait)
1 pièce(s)
Gousses d'ail
50 g
Échalote
7 g
Persil
1 cc
Poudre d'ail
1 pièce(s)
Concentré de bouillon de poulet
1 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
5 cc
Huile*
¼ cc
Poivre*
0.13 cc
Sel*
Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Couper les pommes de terre en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Sur une plaque à cuisson non recouverte, arroser les pommes de terre de 2 c. à thé d’huile (doubler pour 4 pers.). Saler et poivrer. Saupoudrer de 1⁄2 c. à thé d’assaisonnement italien (doubler pour 4 pers.), puis remuer pour enrober. Faire rôtir au centre du four de 10 à 11 min ou jusqu’à ce que les pommes de terre commencent à ramollir. (REMARQUE : Elles finiront de rôtir à l’étape 4.)
Entre-temps, couper la courgette en rondelles de 0,5 cm (1⁄4 po). Évider, puis couper le poivron en morceaux de 2,5 cm (1 po).Peler, puis émincer ou presser l’ail. Peler, puis couper l’échalote en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po). Hacher finement le persil. Sécher les côtelettes de porc avec un essuie-tout. Saler et poivrer.
Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à thé d’huile (doubler pour 4 pers.), puis le porc. Faire poêler de 1 à 2 min par côté ou jusqu’à ce qu’il soit doré. Retirer la poêle du feu et transférer le porc sur une plaque à cuisson. Faire rôtir dans le haut du four de 7 à 9 min ou jusqu’à ce que le porc soit entièrement cuit**.
Entre-temps, sortir les pommes de terre du four et les pousser avec précaution d'un côté de la plaque à cuisson. Ajouter les courgettes et les poivrons de l'autre côté la plaque à cuisson. Arroser les courgettes et les poivrons de 2 c. à thé d’huile (doubler pour 4 pers.). Saler et poivrer, puis saupoudrer de la moitié de la poudre d’ail et de 1 c. à thé d’assaisonnement italien (doubler pour 4 pers.). Mélanger les courgettes et les poivrons avec les pommes de terre. Continuer de faire rôtir les légumes de 12 à 14 min ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres.Parsemer le parmesan sur les légumes, puis faire rôtir de 1 à 2 min ou jusqu'à ce que le fromage fonde.
Lorsque les légumes sont presque prêts, faire chauffer la même poêle (celle de l’étape 3) à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe de beurre (doubler pour 4 pers.) et faire fondre en tournoyant. Ajouter les échalotes. Faire cuire de 3 à 4 min ou jusqu’à ce qu’elles ramollissent légèrement, en remuant à l’occasion. Ajouter l’ail. Faire cuire pendant 30 s ou jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme, en remuant souvent. Ajouter le mélange pour sauce brune et le reste de la poudre d'ail dans la poêle. Faire cuire jusqu’à ce que les échalotes soient enrobées, en remuant constamment. En fouettant, incorporer 3⁄4 tasse d’eau (doubler pour 4 pers.) et le concentré de bouillon. Faire cuire la sauce jusqu’à ce qu’elle arrive à légère ébullition, en fouettant souvent. Faire mijoter de 1 à 2 min ou jusqu'à ce que la sauce épaississe légèrement, en fouettant à l'occasion. Retirer la poêle du feu.
Ajouter la moitié du persil à la poêle contenant la sauce. Poivrer, au goût, puis bien mélanger. Trancher le porc finement. Répartir le porc et les légumes dans les assiettes. Napper le porc de sauce. Parsemer du reste du persil.