La couche de parmesan et la légère chapelure aux herbes donnent aux cuisses de poulet cuites au four du croquant et un délicieux goût salé. Les poivrons et les courgettes rôtis au vinaigre balsamique apportent à chaque bouchée une touche sucrée et équilibrée!
Les « repas futés » sont basés sur un calcul considérant la quantité de kilocalories et de glucides par portion.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
280 g
Haut de cuisse de poulet
400 g
Courgette
160 g
Poivron
¼ tasse(s)
Parmesan, râpé grossièrement
(Contient Lait)
1 cc
Poudre d'ail
½ cs
Assaisonnement italien
2 cs
Glaçage balsamique
(Contient Sulfites)
2 cs
Chapelure italienne
(Contient Lait, Sésame, Soya, Gluten)
7 g
Persil
½ cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
2 cs
Huile*
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Retirer 1/2 c. à soupe de beurre (doubler pour 4 pers.) du réfrigérateur et laisser arriver à temp. ambiante. Laver et sécher tous les fruits et légumes. Dans un petit bol, ajouter la chapelure, la moitié de la poudre d'ail et 1/2 c. à soupe de beurre ramolli (doubler pour 4 pers.). Saler et poivrer. À l'aide d'une fourchette, presser le mélange sur les bords du bol pour bien mélanger. (CONSEIL : Vous pouvez également mélanger avec les mains.)
Évider, puis couper le poivron en morceaux de 2,5 cm (1 po). Couper la courgette en deux sur la longueur, puis en demi-lunes de 1,25 cm (1/2 po). Hacher finement le persil.
Sur une plaque à cuisson tapissée de papier parchemin, arroser les poivrons et les courgettes de 1 c. à soupe d'huile (doubler pour 4 pers.), puis saupoudrer du reste de la poudre d'ail et de 1 c. à thé d'assaisonnement italien (doubler pour 4 pers.). Saler et poivrer, puis remuer pour enrober. Faire rôtir au centre du four de 16 à 18 min ou jusqu'à ce que les légumes soient légèrement croquants.
Entre-temps, ajouter la moitié du persil au bol contenant la garniture à la chapelure, puis bien mélanger. Bien sécher le poulet avec un essuie-tout. Ajouter le poulet et 1 c. à soupe d'huile (doubler pour 4 pers.) dans un grand bol. Saler et poivrer, puis saupoudrer de 1/2 c. à thé d'assaisonnement italien (doubler pour 4 pers.). Remuer pour enrober. Disposer le poulet sur une autre plaque à cuisson tapissée de papier parchemin. Parsemer de parmesan, puis de garniture à la chapelure. Presser délicatement pour faire adhérer.
Faire cuire le poulet dans le haut du four de12 à 14 min ou jusqu'à ce qu'il soit entièrement cuit**.
Répartir le poulet et les légumes dans les assiettes. Parsemer les légumes du reste du persil.