Côtelettes de porc au paprika
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Côtelettes de porc au paprika

Côtelettes de porc au paprika

avec légumes rôtis à l’ail

Dans ce plat, de savoureuses côtelettes de porc sont rôties à la perfection avant d’être recouvertes d’une irrésistible sauce aux échalotes! Et avec les légumes à l’ail et au beurre, c’est l’explosion de saveurs assurée!

Les « repas futés » sont basés sur un calcul considérant la quantité de kilocalories et de glucides par portion.

étiquettes:
Faible en glucides
<650 Kcal
Allergènes:
Blé
Soya
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

340 g

Côtelettes de porc, désossées

1 cs

Mélange d'épices pour sauce crémeuse

(Contient Blé)

1 cs

Bouillon de poulet en poudre

(Contient Soya)

50 g

Échalote

1 cc

Poudre d'ail

170 g

Choux de Bruxelles

170 g

Carotte

1 cc

Paprika-fumé

Pas inclus dans votre livraison

1.5 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

1 cs

Huile*

0.13 cc

Poivre*

0.06 cc

Sel*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)470 kcal
Graisses21 g
dont saturés8 g
Glucides27 g
dont sucres9 g
Fibres7 g
Protéines44 g
Cholestérol130 mg
Sel950 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Éplucheur
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Essuie-tout
Fouet
Verre doseur

Instructions

Rôtir les légumes
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Éplucher, puis couper la carotte en rondelles de 0,5 cm (1⁄4 po). Couper en deux les choux de Bruxelles de plus de 2,5 cm (1 po). Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les carottes et les choux de Bruxelles de 2 c. à soupe (4 c. à soupe) d’eau et de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis assaisonner de la moitié de la poudre d’ail et de la moitié du bouillon en poudre. Poivrer, puis remuer pour enrober. Rôtir au centre du four de 18 à 22 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les légumes soient tendres.

Préparer
2

Entre-temps, peler, puis couper l’échalote en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po). Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Sécher le porc avec un essuie-tout. Saler, poivrer, puis assaisonner de paprika et du reste de la poudre d’ail.

Cuire le porc
3

Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) de beurre à la poêle chaude, puis tournoyer jusqu’à ce qu’il fonde. Ajouter le porc. Poêler de 1 à 2 min par côté, jusqu’à ce que le porc soit doré. Retirer la poêle du feu, puis transférer le porc sur une plaque à cuisson non recouverte. Rôtir dans le haut du four de 8 à 10 min, jusqu’à ce que le porc soit entièrement cuit**. Essuyer la poêle avec précaution.

Commencer la sauce à l’échalote
4

Chauffer la même poêle à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, puis tournoyer la poêle jusqu’à ce qu’il fonde. Ajouter les échalotes. Cuire de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les échalotes soient dorées. Saupoudrer du mélange d’épices pour sauce crémeuse. Poursuivre la cuisson pendant 30 s, en remuant constamment, jusqu’à ce que le tout soit combiné. Incorporer graduellement en fouettant 3⁄4 tasse (1 1/2 tasse) d’eau et le reste du bouillon en poudre. Continuer à cuire, en fouettant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce arrive à légère ébullition. Laisser mijoter de 1 à 2 min, en fouettant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement. Retirer la poêle du feu.

Terminer la sauce et trancher le porc
5

Dans la poêle contenant la sauce, ajouter le jus de porc restant sur la plaque à cuisson, puis poivrer, au goût. Trancher finement le porc.

Terminer et servir
6

Répartir le porc et les légumes dans les assiettes. Napper le porc de la sauce à l’échalote.