Dans ce plat, de savoureuses côtelettes de porc sont rôties à la perfection avant d’être recouvertes d’une irrésistible sauce aux échalotes! Et avec les légumes à l’ail et au beurre, c’est l’explosion de saveurs assurée!
Les « repas futés » sont basés sur un calcul considérant la quantité de kilocalories et de glucides par portion.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
340 g
Côtelettes de porc, désossées
1 cs
Mélange d'épices pour sauce crémeuse
(Contient Blé)
1 cs
Bouillon de poulet en poudre
(Contient Soya)
50 g
Échalote
1 cc
Poudre d'ail
170 g
Choux de Bruxelles
170 g
Carotte
1 cc
Paprika-fumé
1.5 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
1 cs
Huile*
0.13 cc
Poivre*
0.06 cc
Sel*
Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Éplucher, puis couper la carotte en rondelles de 0,5 cm (1⁄4 po). Couper en deux les choux de Bruxelles de plus de 2,5 cm (1 po). Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les carottes et les choux de Bruxelles de 2 c. à soupe (4 c. à soupe) d’eau et de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis assaisonner de la moitié de la poudre d’ail et de la moitié du bouillon en poudre. Poivrer, puis remuer pour enrober. Rôtir au centre du four de 18 à 22 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
Entre-temps, peler, puis couper l’échalote en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po). Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Sécher le porc avec un essuie-tout. Saler, poivrer, puis assaisonner de paprika et du reste de la poudre d’ail.
Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) de beurre à la poêle chaude, puis tournoyer jusqu’à ce qu’il fonde. Ajouter le porc. Poêler de 1 à 2 min par côté, jusqu’à ce que le porc soit doré. Retirer la poêle du feu, puis transférer le porc sur une plaque à cuisson non recouverte. Rôtir dans le haut du four de 8 à 10 min, jusqu’à ce que le porc soit entièrement cuit**. Essuyer la poêle avec précaution.
Chauffer la même poêle à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, puis tournoyer la poêle jusqu’à ce qu’il fonde. Ajouter les échalotes. Cuire de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les échalotes soient dorées. Saupoudrer du mélange d’épices pour sauce crémeuse. Poursuivre la cuisson pendant 30 s, en remuant constamment, jusqu’à ce que le tout soit combiné. Incorporer graduellement en fouettant 3⁄4 tasse (1 1/2 tasse) d’eau et le reste du bouillon en poudre. Continuer à cuire, en fouettant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce arrive à légère ébullition. Laisser mijoter de 1 à 2 min, en fouettant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement. Retirer la poêle du feu.
Dans la poêle contenant la sauce, ajouter le jus de porc restant sur la plaque à cuisson, puis poivrer, au goût. Trancher finement le porc.
Répartir le porc et les légumes dans les assiettes. Napper le porc de la sauce à l’échalote.