Les tendres boulettes aux épices shawarma de ce soir vous réservent toute une surprise! Leur saveur distinctive vient de l’ajout d’olives saumurées. Le mélange de poivrons, de carottes et d’oignons rôtis et assaisonnés complète ce repas faible en glucides et en calories, sans oublier l’hummus crémeux qui nappe le tout à la perfection!
Les « repas futés » sont basés sur un calcul considérant la quantité de kilocalories et de glucides par portion.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Bœuf haché
30 g
Olives mélangées
(Contient Sulfites)
200 g
Courgette
113 g
Oignon jaune
1 cs
Épices shawarma
(Contient Sulfites)
4 cs
Hummus
(Contient Sésame)
2 cs
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Moutarde)
7 g
Persil
¼ tasse(s)
Chapelure panko
(Contient Blé)
56 g
Mélange roquette et épinards
160 g
Poivron
1 cs
Vinaigre de vin blanc
(Contient Sulfites)
1 cs
Huile*
0.38 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
Avant de commencer, préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Peler, puis couper l’oignon en quatre. Séparer les pétales d’oignon. Évider le poivron, puis le couper en morceaux de 1,25 cm (1/2 po). Couper la courgette en rondelles de 1,25 cm (1/2 po). Hacher grossièrement le persil.
Sur une plaque à cuisson tapissée de papier parchemin, arroser les courgettes, les poivrons et les oignons de 1 c. à soupe d’huile, puis saupoudrer de 1 c. à thé du mélange d’épices shawarma (doubler les quant. pour 4 pers.). Saler et poivrer, puis bien mélanger. Faire rôtir au centre du four de 14 à 16 min ou jusqu’à ce que les légumes soient dorés, en remuant à mi-cuisson.
Entre-temps, ajouter dans un grand bol le bœuf, la chapelure, la moitié du persil, le reste du mélange d’épices shawarma et1/4 c. à thé de sel (doubler pour 4 pers.). Poivrer, puis bien mélanger. (CONSEIL : Pour des boulettes plus fermes, ajouter 1 œuf au mélange!) Former à partir du mélange 8 galettes de taille égale (16 pour 4 pers.). Déposer 1 olive au centre de chaque galette, puis former une boulette en enveloppant l’olive à l’intérieur. Presser fermement pour bien la sceller. Répéter jusqu’à ce que toutes les boulettes soient formées.
Disposer les boulettes sur une autre plaque à cuisson tapissée de papier parchemin. Faire rôtir dans le haut du four de 12 à 14 min ou jusqu’à ce que les boulettes soient entièrement cuites**.
Entre-temps, ajouter dans un petit bol la mayonnaise, le hummus, le vinaigre, 1 c. à soupe d’eau (doubler pour 4 pers.) et le reste du persil. Saler et poivrer, puis bien mélanger en fouettant.
Répartir le mélange roquette et épinards et les légumes rôtis dans les bols. Garnir de boulettes de viande farcies aux olives. Arroser d’un filet de sauce au hummus.