Ce repas copieux de saumon vous réchauffera l’estomac et le cœur! Les filets de saumon sont garnis de chutney de mangues avant d’être rôtis pour obtenir un glaçage parfaitement collant, puis accompagnés d’un ragout de pois chiches au cari... mais ce n'est pas tout! Parsemé d’échalotes frites, chaque bouchée de ce repas sera parfaitement croustillante.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Filet de saumon, avec la peau
(Contient Saumon)
370 ml
Pois chiches
170 g
Carotte
14 g
Échalotes frites
(Contient Sulfites, Blé)
2 cs
Chutney à la mangue
1 cs
Bouillon de légumes en poudre
(Contient Soya, Sulfites)
1.5 cc
Mélange d'épices cumin-curcuma
7 g
Coriandre
1 cs
Beurre*
(Contient Lait)
1.33 cs
Huile*
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
Avant de commencer, préchauffer le four à la fonction Griller (temp. élevée). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Éplucher et couper la carotte en quatre sur la longueur, puis en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po). Hacher grossièrement la coriandre. À l’aide d’un tamis, égoutter et rincer les pois chiches. Ajouter la moitié des pois chiches dans un bol moyen. À l’aide d’une fourchette, écraser délicatement les pois chiches jusqu’à ce qu’ils commencent à éclater.
Chauffer une grande casserole à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile et les carottes. Saler et poivrer. Cuire de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les carottes soient légèrement croquantes.
Ajouter les pois chiches, le mélange cumin- curcuma, le bouillon de légumes en poudre, 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de chutney de mangues et 1 1⁄2 tasse (3 tasses) d’eau, puis bien mélanger. Porter le cari à ébullition, puis réduire à feu moyen-doux. Laisser mijoter à couvert de 6 à 8 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le cari épaississe légèrement et qu’il dégage son arôme. Retirer du feu et couvrir pour garder chaud.
Entre-temps, recouvrir une plaque à cuisson de papier d’aluminium. Sécher le saumon avec un essuie-tout, puis saler et poivrer. Disposer le saumon sur la plaque à cuisson préparée. Étendre 1⁄2 c. à soupe de chutney de mangues sur chaque morceau de saumon. Arroser chaque morceau de 1⁄2 c. à thé d’huile. Rôtir au centre du four de 7 à 10 min, jusqu’à ce que le saumon soit légèrement grillé et entièrement cuit**.
Ajouter la moitié de la coriandre aux pois chiches. Saler et poivrer, au goût, puis bien mélanger. Si désiré, enlever délicatement la peau du saumon en faisant une spatule entre le saumon et la peau, puis la jeter. Répartir le cari et le saumon dans les bols. Parsemer de la moitié des échalotes frites (toute la qté pour 4 pers.) et du reste de la coriandre.