Avec cette riche salade colorée aux saveurs inspirées de la cuisine coréenne, vous consommerez votre portion quotidienne de légumes en un repas! La dinde épicée à la sauce soja et la vinaigrette crémeuse à base de gochujang rehaussent ce plat délicieux et léger, et vous permettent de bien commencer la semaine.
Les « repas futés » sont basés sur un calcul considérant la quantité de kilocalories et de glucides par portion.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Dinde hachée
2 cs
Gochujang
(Contient Soya, Blé)
1 cs
Sauce soja
(Contient Soya, Sulfites, Blé)
1 cs
Huile de sésame
(Contient Sésame)
2 cs
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Moutarde)
1 cs
Purée d’ail
1 cs
Vinaigre de riz
(Contient Sulfites)
113 g
Bébés épinards
160 g
Poivron
132 g
Mini concombres
56 g
Carotte, en juliennes
1 pièce(s)
Oignons verts
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes.Guide pour la quant. d’ail à l’étape 1 (doubler pour 4 pers.) : Doux : 1/8 c. à thé Moyen : 1/4 c. à thé Relevé : 1/2 c. à thé Dans un grand bol, ajouter la mayonnaise, le vinaigre, la moitié de l’huile de sésame, la moitié du gochujang,1/2 c. à thé de sauce soja (doubler pour 4 pers.) et 1/2 c. à thé de purée d’ail. (REMARQUE : Consulter le guide pour la quant. d’ail.) Saler et poivrer, au goût. Bien mélanger en fouettant. Réserver 1 1/2 c. à soupe de la vinaigrette (doubler pour 4 pers.) dans un petit bol; elle servira à l’étape 6.
Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter le reste de l’huile de sésame, puis la dinde. Faire cuire de 4 à 5 min ou jusqu’à ce que la dinde perde sa couleur rosée, en la défaisant en morceaux**. Poivrer.
Entre-temps, évider, puis couper le poivron en lanières de 0,5 cm (1/4 po). Couper les concombres en rondelles de 0,5 cm (1/4 po). Émincer l’oignon vert.
Ajouter le reste du gochujang, le reste de la sauce soja et le reste de la purée d’ail dans la poêle contenant la dinde, puis remuer pour enrober. Saler et poivrer, au goût. Faire cuire de 3 à 5 min ou jusqu’à ce que la dinde commence à brunir, en remuant à l’occasion. Retirer la poêle du feu.
Ajouter les épinards, les carottes, les poivrons et les concombres dans le grand bol contenant la vinaigrette. Remuer pour enrober.
Répartir la salade dans les assiettes. Garnir de dinde. Arroser de la vinaigrette réservée. Parsemer d’oignons verts.