Avec cette riche salade colorée aux saveurs inspirées de la cuisine coréenne, vous consommerez votre portion quotidienne de légumes en un repas! La dinde épicée à la sauce soja et la vinaigrette crémeuse à base de gochujang rehaussent ce plat délicieux et léger, et vous permettent de bien commencer la semaine.
Les « repas futés » sont basés sur un calcul considérant la quantité de kilocalories et de glucides par portion.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Dinde hachée
2 cs
Gochujang
(Contient Soya, Blé)
1 cs
Sauce soja
(Contient Soya, Blé)
1 cs
Huile de sésame
(Contient Sésame)
2 cs
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Moutarde)
1 cs
Purée d’ail
1 cs
Vinaigre de riz
(Contient Sulfites)
113 g
Bébés épinards
160 g
Poivron
132 g
Mini concombres
56 g
Carotte, en juliennes
1 pièce(s)
Oignons verts
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes.Guide pour la quantité d’ail à l’étape 1 (doubler la quantité pour 4 personnes) :• Doux : 1⁄8 c. à thé • Moyen : 1⁄4 c. à thé• Relevé : 1⁄2 c. à thé Dans un grand bol, ajouter la mayonnaise, le vinaigre, la moitié de l’huile de sésame, la moitié du gochujang, 1⁄2 c. à thé de sauce soja (doubler la quantité pour 4 personnes) et 1⁄2 c. à thé de purée d’ail. (REMARQUE : Consulter le guide pour la quantité d’ail.) Saler et poivrer, au goût. Bien mélanger au fouet. Dans un petit bol, réserver 1 1⁄2 c. à soupe de la vinaigrette (doubler la quantité pour 4 personnes); elle servira à l’étape 6.
Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter le reste de l’huile de sésame, puis la dinde. Faire cuire de 4 à 5 minutes, en défaisant la dinde en morceaux, jusqu’à ce qu’elle perde sa couleur rosée**. Poivrer.
Pendant que la dinde cuit, évider le poivron, puis le couper en lanières de 0,5 cm (1⁄4 po). Couper les concombres en rondelles de 0,5 cm (1⁄4 po). Émincer les oignons verts.
Dans la poêle contenant la dinde, ajouter le reste du gochujang, le reste de la sauce soja et le reste de la purée d’ail, puis bien mélanger. Saler et poivrer, au goût. Terminer la cuisson en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la dinde commence à brunir, de 3 à 5 minutes. Retirer la poêle du feu.
Dans le grand bol contenant la vinaigrette, ajouter les épinards, la carotte en julienne, les morceaux de poivrons et les concombres. Bien mélanger.
Répartir la salade dans les assiettes. Garnir de dinde. Arroser le tout du reste de la vinaigrette. Parsemer d’oignons verts.