
Galettes de poulet poêlées aux jalapenos et au feta
avec salade de maïs grillé et aïoli à la coriandre
Le piquant des jalapenos, le goût fumé du maïs grillé et la touche salée du feta s'assemblent à merveille dans ces délicieuses galettes de poulet. Poêlées pour qu'elles soient dorées à la perfection, ces galettes s'accompagnent d'une salade fraîche pour créer un plat fort appétissant!
Les « repas futés » sont basés sur un calcul considérant la quantité de kilocalories et de glucides par portion.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
Ingrédients
250 g
Poulet maigre haché
¼ tasse(s)
Feta, émietté
(Contient Lait)
1 pièce(s)
Jalapeño
1 cc
Sel d'ail
7 g
Coriandre
¼ tasse(s)
Chapelure panko
(Contient Blé)
2 cs
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Moutarde)
113 g
Bébés épinards
160 g
Tomato
113 g
Maïs en grains
1 cs
Vinaigre de vin blanc
(Contient Sulfites)
Pas inclus dans votre livraison
2.5 cs
Huile*
0.06 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
Ustensiles
Instructions

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes.Guide pour le niveau d’épice à l’étape 2 : Doux : 1 c. à soupe (2 c. à soupe) Moyen : 2 c. à soupe (4 c. à soupe) Épicé : 3 c. à soupe (6 c. à soupe) Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter le maïs à la poêle sèche. Cuire pendant 5 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les grains soient brun foncé par endroits. Transférer dans une assiette.

Entre-temps, évider le jalapeno en retirant les graines pour un goût plus doux, puis le hacher finement. (CONSEIL : Il est suggéré de porter des gants de cuisine à cette étape.) Hacher finement la coriandre. Dans un grand bol, ajouter le poulet, la chapelure, la moitié de la coriandre, 3 c. à soupe (6 c. à soupe) de maïs grillé, 3 c. à soupe (6 c. à soupe) de feta, 3⁄4 c. à thé (1 1/2 c. à thé) de sel d’ail et 2 c. à soupe de jalapenos. (REMARQUE : Consulter le guide pour le niveau d’épice.) Poivrer, puis mélanger.

Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Former à partir du mélange de poulet 4 galettes (8 galettes) de 1,25 cm (1⁄2 po) d’épaisseur. Ajouter à la poêle chaude 1 c. à soupe d’huile, puis les galettes. (REMARQUE : Ne pas surcharger la poêle; au besoin, cuire en 2 étapes en utilisant 1 c. à soupe d’huile chaque fois.) Cuire de 2 à 3 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les galettes soient dorées. Transférer sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin. Rôtir dans le haut du four de 8 à 10 min, jusqu’à ce que les galettes soient entièrement cuites**.

Entre-temps, ajouter dans un petit bol la mayonnaise, le reste de la coriandre et 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de vinaigre. Poivrer et assaisonner du reste du sel d’ail, au goût, puis bien mélanger.

Couper les tomates en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Dans un autre grand bol, ajouter le reste du vinaigre et 1 1⁄2 c. à soupe (3 c. à soupe) d’huile. (CONSEIL : Ajouter 1⁄4 c. à thé de sucre, si désiré.) Saler et poivrer, au goût, puis bien mélanger en fouettant. Lorsque les galettes seront cuites, ajouter les tomates, les épinards et le reste du maïs grillé dans le grand bol contenant la vinaigrette. Parsemer du reste du feta, puis bien mélanger.

Répartir les galettes et la salade dans les assiettes. Couronner les galettes d’un soupçon d’aïoli à la coriandre.