Côtelettes de porc au miel et à la moutarde de Dijon
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Côtelettes de porc au miel et à la moutarde de Dijon

Côtelettes de porc au miel et à la moutarde de Dijon

avec asperges et pommes de terre rouges

Ce soir, faites plaisir à vos papilles et savourez ce repas simple mais élégant! Le porc grillé juteux est garni d’une sauce crémeuse au miel et à la moutarde de Dijon et servi avec un accompagnement printanier parfait : des asperges!

étiquettes:
Faible en glucides
Faible en calories
Pork
Allergènes:
Moutarde
Blé
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

340 g

Côtelettes de porc, désossées

227 g

Asperges

360 g

Pommes de terre rouges

50 g

Échalote

2 pièce(s)

Gousses d'ail

1 cs

Sel assaisonné

1 cs

Miel

1 cs

Moutarde de Dijon

(Contient Moutarde)

1 cs

Mélange d'épices pour sauce crémeuse

(Contient Blé)

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

2 cs

Huile*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)610 kcal
Graisses25 g
dont saturés7 g
Glucides49 g
dont sucres7 g
Fibres6 g
Protéines48 g
Cholestérol120 mg
Sel1710 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Essuie-tout
Papier sulfurisé
Grande poêle antiadhésive
Verre doseur

Instructions

Préparer et faire cuire les pommes de terre
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Couper les pommes de terre en morceaux de 1,25 cm (1/2 po). Sur une plaque à cuisson, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile (doubler pour 4 pers.). Saler et poivrer, puis remuer pour enrober. Faire rôtir au centre du four de 25 à 28 min ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres et dorées, en retournant à mi-cuisson.

Préparer
2

Parer les asperges à partir de 2,5 cm (1 po) de l’extrémité inférieure. Peler, puis émincer ou presser l’ail. Peler, puis couperl’échalote en tranches de 1,25 cm (1/2 po). Sur une plaque à cuisson tapissée de papier parchemin, arroser les asperges de 1/2 c. à soupe d’huile (doubler pour 4 pers.). Saler et poivrer, puis remuer pour enrober. Réserver. Sécher le porc avec un essuie-tout, puis saupoudrer de sel assaisonné et poivrer.

Saisir le porc
3

Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter1/2 c. à soupe d’huile (doubler pour 4 pers.), puis le porc. Faire poêler de 2 à 3 min par côté ou jusqu’à ce qu’il soit doré. (REMARQUE : Le porc finira de cuire à l’étape 4.)

Faire rôtir les légumes et le porc
4

Ajouter le porc à la plaque contenant les asperges. Faire rôtir dans le haut du four de 8 à 10 min ou jusqu’à ce que les asperges soient légèrement croquantes et que le porc soit entièrement cuit**.

Faire la sauce miel-Dijon
5

Entre-temps, faire chauffer la même poêle (celle de l’étape 3) à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe de beurre (doubler pour 4 pers.), puis les échalotes et l’ail. Faire cuire de 1 à 2 min ou jusqu’à ce que les échalotes ramollissent, en remuant souvent. Saupoudrer du mélange pour sauce à la crème. Faire cuire de 1 à 2 min ou jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme, en remuant souvent. Ajouter le miel, la moutarde de Dijon et 1/2 tasse d’eau à la poêle. Saler et poivrer. Faire cuire de 3 à 4 min ou jusqu’à ce que la sauce épaississe, en remuant souvent.

Terminer et servir
6

Répartir les asperges, les pommes de terre et les côtelettes de porc dans les assiettes. Napper de sauce miel-Dijon.