Poulet au harissa et au miel
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Poulet au harissa et au miel

Poulet au harissa et au miel

avec légumes rôtis et sauce toum aux herbes

Le mélange de harissa et de miel apporte aux filets de poulet de délicieuses saveurs légèrement sucrées et fumées, et se caramélise au four. Avec leur trempette acidulée à l’ail et aux herbes, les légumes rôtis et les pommes de terre croustillantes accompagnent parfaitement ce plat.

étiquettes:
<650 Kcal
Faible en glucides
Allergènes:
Moutarde

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

310 g

Filets de poitrines de poulet

340 g

Patates douces

200 g

Courgette

56 g

Oignon jaune

7 g

Persil

4 cs

Mayo à base de plantes

(Contient Moutarde)

1 cs

Miel

½ cs

Mélange d'épices harissa

1 cc

Sel d'ail

Pas inclus dans votre livraison

1.5 cs

Huile*

0.06 cc

Sel*

0.06 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)620 kcal
Graisses29 g
dont saturés3.5 g
Glucides50 g
dont sucres17 g
Fibres9 g
Protéines39 g
Cholestérol115 mg
Sel1200 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Petit bol
Essuie-tout
Bol à mélanger, moyen

Instructions

Préparer
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Couper les patates douces en rondelles de 0,5 cm (1⁄4po). Couper la courgette en rondelles de 0,5 cm (1⁄4po). Peler l’oignon, puis couper la moitié en tranches de 0,5 cm (1⁄4po) (l’oignon entier pour 4 pers.).

Commencer les légumes
2

Sur une plaque à cuisson, arroser les patates douces, les courgettes et les oignons de 1 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis saupoudrer de la moitié du sel d’ail. (REMARQUE : 2 plaques à cuisson avec 1 c. à soupe d’huile chacune pour 4 pers.) Poivrer et bien mélanger. Rôtir dans le bas du four pendant 10 min, jusqu’à ce que les légumes commencent à dorer et à ramollir. (REMARQUE : Pour 4 pers., rôtir au centre et dans le bas du four, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)

Préparer la sauce
3

Entre-temps, hacher finement le persil. Dans un petit bol, mélanger la mayonnaise, la moitié du persil et le reste du sel d’ail.

Cuire le poulet et terminer les légumes
4

Sécher le poulet avec un essuie-tout. Dans un bol moyen, ajouter le poulet, le miel, la moitié du mélange d’épices façon harissa (toute la qté pour 4 pers.) et 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.). Saler, puis bien mélanger. Lorsque les légumes auront cuit pendant 10 min, les retirer du four et les retourner. Activer la fonction Griller (temp. élevée) du four. Disposer le poulet sur les légumes. Remettre au centre du four et rôtir de 7 à 9 min, jusqu’à ce que les légumes soient dorés et que le poulet soit entièrement cuit**.

Terminer et servir
5

Répartir les légumes et le poulet dans les assiettes. Napper le poulet de sauce toum aux herbes. Parsemer du reste du persil.