Saumon crémeux à la ciboulette
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Saumon crémeux à la ciboulette

Saumon crémeux à la ciboulette

avec quartiers de patates douces et courgettes citronnées

Voilà un repas simple, sans excès de glucides : filets de saumon dorés bien enrobés dans une sauce crémeuse et acidulée à la ciboulette, quartiers de patates douces et courgettes citronnées légèrement croquantes.

Les « repas futés » sont basés sur un calcul considérant la quantité de kilocalories et de glucides par portion.

étiquettes:
Faible en glucides
<650 Kcal
Allergènes:
Saumon
Lait
Moutarde

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Filet de saumon, avec la peau

(Contient Saumon)

200 g

Courgette

340 g

Patates douces

3 cs

Crème sure

(Contient Lait)

1 pièce(s)

Citron

1.5 cc

Dijon Mustard

(Contient Moutarde)

7 g

Ciboulette

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de légumes

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

1 cs

Huile*

¼ cc

Sel*

¼ cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)620 kcal
Graisses35 g
dont saturés14 g
Glucides44 g
dont sucres13 g
Fibres7 g
Protéines33 g
Cholestérol85 mg
Sel710 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Cuillères à mesurer
Essuie-tout
Zesteur
Grande poêle antiadhésive
Fouet
Verre doseur

Instructions

Rôtir les quartiers de patates douces
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Couper les patates douces en quartiers de 1,25 cm (1⁄2 po). Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les patates douces de 2 c. à thé d’huile. (REMARQUE : Pour 4 pers., utiliser 2 plaques à cuisson recouvertes de papier parchemin avec 2 c. à thé d’huile chacune.) Saler et poivrer, puis remuer pour enrober. Rôtir au centre du four de 22 à 24 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les patates douces soient tendres et dorées. (REMARQUE : Pour 4 pers., rôtir au centre et dans le haut du four, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)

Préparer
2

Entre-temps, couper la courgette en deux sur la longueur, puis en demi-lunes de 1,25 cm (1⁄2 po). Zester le citron, puis couper la moitié en quartiers (le citron entier pour 4 pers.). Émincer la ciboulette. Sécher le saumon avec un essuie-tout, puis saler et poivrer.

Cuire les courgettes
3

Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe de beurre (doubler la qté pour 4 pers.) et tournoyer la poêle jusqu’à ce qu’il fonde. Ajouter les courgettes. Cuire de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les courgettes soient légèrement croquantes. Saler et poivrer, au goût. Retirer la poêle du feu et incorporer le zeste de citron. Transférer les courgettes dans une assiette, puis couvrir pour garder chaud. Essuyer la poêle avec précaution.

Cuire le saumon
4

Chauffer la même poêle à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à thé d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis le saumon, côté peau vers le bas. Cuire de 4 à 5 min, jusqu’à ce que la peau soit croustillante. Retourner le saumon et poêler de 3 à 4 min, jusqu’à ce qu’il soit entièrement cuit**. Retirer la poêle du feu. Transférer le saumon dans l’assiette contenant les courgettes. Essuyer la poêle avec précaution.

Préparer la sauce à la ciboulette
5

Chauffer la même poêle à feu moyen-élevé. Ajouter le concentré de bouillon et 1/3 tasse d’eau (doubler la qté pour 4 pers.). Cuire, en fouettant constamment, jusqu’à ce que la sauce arrive à légère ébullition. Continuer de fouetter de 2 à 3 min, jusqu’à ce que le tout réduise légèrement. Ajouter 1 c. à soupe de beurre (doubler la qté pour 4 pers.), puis tournoyer la poêle jusqu’à ce qu’il fonde. Retirer la poêle du feu. Incorporer la moutarde, la crème sure et 1 c. à soupe de ciboulette (doubler la qté pour 4 pers.). Saler et poivrer, au goût, puis bien mélanger en fouettant.

Terminer et servir
6

Répartir les courgettes, les quartiers de patates douces et le saumon dans les assiettes. Napper le saumon de sauce à la ciboulette, puis le parsemer du reste de la ciboulette. Arroser du jus d’un quartier de citron, si désiré.