Soupe au saumon et à la noix de coco
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Soupe au saumon et à la noix de coco

Soupe au saumon et à la noix de coco

avec patates douces

Réchauffez-vous avec un bouillon crémeux à la noix de coco avec du saumon rassasiant et de la patate douce. Le piment et la pâte de cari ajouteront un goût piquant qui rehaussera les saveurs de ce souper léger.

Les « repas futés » sont basés sur un calcul considérant la quantité de kilocalories et de glucides par portion.

étiquettes:
Préparation rapide
Faible en glucides
Épicée (au goût)
<650 Kcal
Allergènes:
Saumon

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Filet de saumon, avec la peau

(Contient Saumon)

165 ml

Lait de coco

½ tasse(s)

Base de cari rouge

170 g

Carotte

1 pièce(s)

Piment

170 g

Patates douces

226 g

Bok choy de Shanghai

Pas inclus dans votre livraison

1 cc

Huile*

0.38 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)550 kcal
Graisses31 g
dont saturés17 g
Glucides37 g
dont sucres13 g
Fibres7 g
Protéines32 g
Cholestérol55 mg
Sel1370 mg

Ustensiles

Éplucheur
Grande casserole
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Essuie-tout

Instructions

Préparer
1

Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes.Guide pour le niveau d’épice à l’étape 3 (doubler la qté pour 4 pers.) : Doux : 1/8 c. à thé Moyen : 1/4 c. à thé Épicé : 1/2 c. à thé Très épicé : 1 c. à thé Peler et couper la carotte en deux sur la longueur, puis en demi-lunes de 0,5 cm (1⁄4po). Peler et couper la patate douce en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Couper le bok choy en morceaux de 2,5 cm (1 po). Hacher finement le piment chili, en retirant les graines pour un goût plus doux. (CONSEIL : Il est suggéré de porter des gants de cuisine à cette étape.)

Cuire les légumes
2

Chauffer une grande casserole à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à thé d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis les carottes et les patates douces. Cuire de 5 à 7 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes ramollissent légèrement.

Commencer la soupe
3

Réduire à feu moyen, puis ajouter la base de cari rouge et 1⁄2 c. à thé de piments chili à la casserole contenant les légumes. (REMARQUE : Consulter le guide pour le niveau d’épice.) Cuire pendant 30 s, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme. Ajouter le lait de coco, 1 1⁄2 tasse d’eau et 1⁄4 c. à thé de sel (doubler les qtés pour 4 pers.). Porter à ébullition à feu élevé. Réduire à feu moyen.

Pocher le saumon
4

Entre-temps, sécher le saumon avec un essuie-tout. Saler et poivrer.• Ajouter le saumon à la soupe. Pocher à couvert de 5 à 7 min, en retournant à mi- cuisson, jusqu’à ce que les légumes soient tendres et que le saumon soit entièrement cuit**. (CONSEIL : Si désiré, transférer le saumon avec précaution dans une assiette, côté peau vers le haut. À l’aide d’une fourchette, retirer la peau, puis la jeter.)

Terminer la soupe
5

Ajouter le bok choy à la soupe. Cuire à couvert de 1 à 2 min, jusqu’à ce que le bok choy tombe.

Terminer et servir
6

Répartir la soupe au saumon et à la noix de coco dans les bols. Parsemer du reste des piments chili, si désiré.