Cari de poulet à la noix de coco
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Cari de poulet à la noix de coco

Cari de poulet à la noix de coco

avec boulgour à l'ail

En plus d'être cémeux et épicé, ce cari de poulet à la noix de coco vous propose d'irrésistibles touches d'ail et de gingembre! Et pour faire changement du riz, ce cari plutôt sur un délicieux lit de boulgour à l'ail.

étiquettes:
Épicé
Faible en glucides
<650 Kcal
Allergènes:
Blé
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Poulet maigre haché

2 pièce(s)

Gousses d'ail

56 g

Oignon rouge

1 cs

Mélange d'épices à l'indienne

2 cs

Pâte de cari épicée

½ tasse(s)

Boulgour

(Contient Blé)

56 g

Bébés épinards

7 g

Coriandre

165 ml

Lait de coco

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de poulet

1 pièce(s)

Piment

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

¼ cc

Sucre*

0.63 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)620 kcal
Graisses33 g
dont saturés21 g
Glucides50 g
dont sucres4 g
Fibres4 g
Protéines32 g
Cholestérol125 mg
Sel1280 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Grande casserole

Instructions

Préparer
1

Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Peler l’oignon, puis couper la moitié en tranches de 0,5 cm (1⁄4 po) (l’oignon entier pour 4 pers.). Peler, puis émincer ou presser l’ail. Hacher grossièrement les épinards et la coriandre. Hacher finement le piment, en retirant les graines pour un goût plus doux. (CONSEIL : Il est suggéré de porter des gants de cuisine à cette étape.)

Chauffer le bouillon
2

Chauffer une casserole moyenne à feu moyen. Ajouter 1⁄2 c. à soupe de beurre (doubler la qté pour 4 pers.) et tournoyer la casserole pendant 1 min, jusqu’à ce qu’il fonde. Ajouter la moitié de l’ail. Cuire pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce qu’il dégage son arôme. Ajouter la moitié du concentré de bouillon, 3⁄4 tasse d’eau et 1⁄2 c. à thé de sel (doubler les qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.

Cuire le boulgour
3

Lorsque le liquide bouillira, ajouter le boulgour. Bien mélanger, puis couvrir et retirer la casserole du feu. Laisser reposer de 15 à 16 min, jusqu’à ce que le boulgour soit tendre et que le liquide ait été absorbé.

Commencer le cari
4

Entre-temps, chauffer une grande casserole à feu moyen-élevé.•Ajouter 1⁄2 c. à soupe de beurre (doubler la qté pour 4 pers.), puis tournoyer la casserole pendant 30 s, jusqu’à ce qu’il fonde. Ajouter les oignons, le reste de l’ail, le mélange d’épices indien, le poulet et 1⁄4 c. à thé de sucre (doubler la qté pour 4 pers.). Saisir de 4 à 5 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit**. Saler et poivrer.

Terminer le cari
5

Dans la casserole contenant le poulet, ajouter la pâte de cari, le lait de coco, le reste du concentré de bouillon et 1⁄4 tasse d’eau (doubler la qté pour 4 pers.). Porter à ébullition à feu élevé. Réduire à feu moyen-doux et laisser mijoter de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement. Saler et poivrer, au goût. Retirer du feu. Ajouter les épinards. Remuer de 1 à 2 min, jusqu’à ce qu’ils tombent.

Terminer et servir
6

Séparer le boulgour à la fourchette. Répartir dans les bols. Garnir de cari de poulet. Parsemer de coriandre et d’un peu de piments, au goût.