Poulet aux épices BBQ
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Poulet aux épices BBQ

Poulet aux épices BBQ

avec salade tiède de pommes de terre et crème sure aux oignons verts

Nos filets de poulet juteux aux épices BBQ se marient bien à la salade tiède de pommes de terre, d'haricots verts et de cornichons à l’aneth!

« Faible en calories » est fondé sur un calcul de la quantité de kilocalories par portion.

étiquettes:
<650 Kcal
Faible en glucides
Allergènes:
Sulfites
Oeuf
Moutarde
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

340 g

Filets de poitrines de poulet

1 cs

Assaisonnement BBQ

(Contient Sulfites)

360 g

Pommes de terre rouges

170 g

Haricots verts

90 ml

Cornichon à l'aneth, en tranches

2 cs

Mayonnaise

(Contient Oeuf, Moutarde)

1 cs

Moutarde à l’ancienne

(Contient Moutarde)

1 cc

Sel d'ail

2 pièce(s)

Oignons verts

3 cs

Crème sure

(Contient Lait)

Pas inclus dans votre livraison

½ cs

Huile*

0.13 cc

Poivre*

0.06 cc

Sel*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)570 kcal
Graisses23 g
dont saturés5 g
Glucides43 g
dont sucres8 g
Fibres7 g
Protéines47 g
Cholestérol134 mg
Sel1540 mg

Ustensiles

Grande casserole
Cuillères à mesurer
Plaque de cuisson
Grande poêle antiadhésive
Essuie-tout
Papier sulfurisé
Passoire
Petit bol

Instructions

Cuire les pommes de terre
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Couper les pommes de terre en morceaux de 2,5 cm (1 po). Dans une grande casserole, recouvrir les pommes de terre d’assez d’eau (dépasser d’environ 2,5 cm [1 po]), puis ajouter 2 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Réduire à feu moyen. Laisser mijoter à découvert de 8 à 9 min, jusqu’à ce qu’une fourchette entre presque facilement dans les pommes de terre. (REMARQUE : Les pommes de terre finiront de cuire à l’étape 3.)

Cuire le poulet
2

Entre-temps, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Pendant que la poêle chauffe, sécher le poulet avec un essuie-tout. Saupoudrer de la moitié du sel d’ail et de l’assaisonnement BBQ, puis poivrer. Ajouter à la poêle chaude 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis le poulet. Saisir de 1 à 2 min par côté, jusqu’à ce qu’il soit doré. Transférer le poulet sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin. Rôtir au centre du four de 8 à 10 min, jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit**.

Cuire les haricots verts
3

Entre-temps, parer les haricots verts, puis les couper en morceaux de 2,5 cm (1 po). Lorsque les pommes de terre auront cuit de 8 à 9 min, ajouter les haricots verts à la même casserole. Cuire de 3 à 4 min, jusqu’à ce qu’une fourchette entre facilement dans les pommes de terre et les haricots verts. Égoutter et remettre les légumes dans la même casserole, hors du feu.

Préparer et faire la crème sure aux oignons verts
4

Entre-temps, égoutter les cornichons en réservant le liquide, puis les hacher finement. Émincer les oignons verts. Dans un petit bol, ajouter 1 c. à soupe d’oignons verts (doubler la qté pour 4 pers.) et la crème sure. Assaisonner d’une pincée de sel d’ail et poivrer, au goût. Bien mélanger.

Préparer la salade de pommes de terre
5

Dans la casserole contenant les pommes de terre et les haricots verts, ajouter les cornichons, la moutarde, le liquide de cornichons réservé, la mayonnaise, la moitié des oignons verts et le reste du sel d’ail. Poivrer, au goût, et bien mélanger. (CONSEIL : Ajouter 1⁄2 c. à thé de sucre [doubler la qté pour 4 pers.], si désiré.)

Terminer et servir
6

Répartir le poulet et la salade de pommes de terre dans les assiettes. Couronner le poulet d’un soupçon de crème sure aux oignons verts.