Double côtelettes de porc à l'abricot et au chipotle
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Double côtelettes de porc à l'abricot et au chipotle

Double côtelettes de porc à l'abricot et au chipotle

avec couscous au brocoli

Ce plat rapide, simple, sucré et épicé fera fureur! Le brocoli et le couscous sont cuits simultanément pour constituer un délicieux lit pour les succulentes côtelettes de porc glacées!

étiquettes:
Faible en glucides
<650 Kcal
Rapido
Allergènes:
Oeuf
Lait
Moutarde
Soya
Blé

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

680 g

Côtelettes de porc, désossées

2 cs

Confiture d'abricots

2 cs

Sauce au chipotle

(Contient Oeuf, Lait, Moutarde, Soya)

¼ tasse(s)

Couscous

(Contient Blé)

227 g

Brocoli, en fleurons

¾ cc

Sel d'ail

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

½ cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)730 kcal
Graisses23 g
dont saturés8 g
Glucides43 g
dont sucres17 g
Fibres4 g
Protéines84 g
Cholestérol230 mg
Sel940 mg
Gras Trans0.3 g
Potassium1650 mg
Calcium100 mg
Fer3.25 mg

Ustensiles

Fouet
Petit bol
Casserole moyenne
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Plaque de cuisson
Grande poêle antiadhésive
Essuie-tout

Instructions

Préparer
1

Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Hacher grossièrement le brocoli en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).Dans un petit bol, fouetter la tartinade d’abricots, la sauce au chipotle et 1⁄4 tasse (1⁄2 tasse) d’eau. Réserver.

Cuire le couscous
2

Dans une casserole moyenne, ajouter le brocoli, 2/3 tasse (1 1/3 tasse) d’eau et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel d’ail.Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.Retirer du feu, puis ajouter 1⁄4 tasse (1⁄2 tasse) de couscous. Bien mélanger.Couvrir et laisser reposer pendant 5 min..

Préparer et cuire le porc
3

Entre-temps, sécher le porc avec un essuie- tout, puis l’assaisonner de 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de sel d’ail et poivrer.Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen.Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le porc.Saisir de 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce que le porc soit doré, puis transférer sur une plaque à cuisson non recouverte.Rôtir au centre du four de 8 à 12 min, jusqu’à ce que le porc soit entièrement cuit**.

Préparer la sauce
4

Ajouter le mélange de sauce à l’abricot et au chipotle dans la poêle.Cuire de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.Saler et poivrer, au goût.

Terminer et servir
5

Lorsque le couscous sera tendre, séparer les grains à la fourchette. Incorporer 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre.Lorsque le porc sera cuit, le laisser reposer de 3 à 5 min dans une assiette, puis le trancher finement.Répartir le couscous au brocoli dans les assiettes.Garnir de porc. Arroser d’un filet de sauce à l’abricot.