Sloppy Joe au tempeh
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Sloppy Joe au tempeh

Sloppy Joe au tempeh

avec bâtonnets de carotte rôtis

Le tempeh, avec sa texture ferme, est un excellent substitut de viande. Dans cette recette, nous l’émiettons pour en faire la parfaite garniture à sloppy joe. Prévoyez des essuie-tout en surplus!

Allergènes:
Soya
Oeuf
Gluten
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

/ sert 2 personnes

250 g

Tempeh

(Contient Soya)

56 g

Oignon rouge, haché

10 g

Romarin

340 g

Carotte, en bâtonnets

2 pièce(s)

Pain à hamburger

(Contient Oeuf, Gluten, Lait)

1 boîte(s)

Tomates broyées

2 cs

Assaisonnement à Sloppy Joe

2 cs

Ketchup

1 cs

Cassonade

Pas inclus dans votre livraison

4 cs

Sucre*

2

Huile*

Sel et Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kJ)0 kJ
Énergie (kcal)631 kcal
Graisses22 g
dont saturés5 g
Glucides76 g
dont sucres23 g
Fibres15 g
Protéines31 g
Cholestérol5 mg
Sel1774 mg

Ustensiles

Papier aluminium
Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Petite casserole
Grande poêle antiadhésive
Essuie-tout
Presse-purée
Passoire

Instructions

1 RÔTIR LES CAROTTES
1

Préchauffer le four à 425°F (pour rôtir les carottes et griller les pains). Commencer à cuisiner lorsque le four est à la bonne température! Le tempeh vient en un bloc dense; il est recommandé de l'attendrir dans l'eau bouillante avant de le consommer.

Détacher les feuilles de romarin de leur tige et en hacher finement 2 c. à thé. Sur une plaque à cuisson recouverte de papier d'aluminium, arroser les carottes de 2 c. à table d'huile, puis saupoudrer de 2 c. à thé de romarin. Saler et poivrer. Rôtir au centre du four en remuant à mi-cuisson, jusqu'à ce que les carottes soient brun doré et tendres, de 30 à 32 min.

2 BOUILLIR LE TEMPEH
2

Entre-temps, dans une petite casserole, couvrir le tempeh d'eau (de 2,5 à 5 cm [1 à 2 po]). Porter à ébullition à feu élevé, puis baisser à feu moyen-doux. Mijoter jusqu'à ce qu'une fourchette y entre facilement, de 8 à 9 min.

3 CUIRE LE TEMPEH
3

Lorsque le tempeh est tendre, l'égoutter et le sécher avec un essuie-tout. Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé, ajouter 2 c. à table d'huile, puis le tempeh et l'assaisonnement à Sloppy Joe. À l'aide d'un presse-purée, défaire le tempeh en petits morceaux. Ajouter les oignons et cuire en remuant à l'occasion, jusqu'à ce que les oignons ramollissent, de 2 à 3 min.

4 FINIR LE TEMPEH
4

Dans la même poêle, ajouter les tomates, le ketchup et la cassonade. Saler et poivrer. Porter à ébullition, puis baisser à feu moyen-doux. Cuire en remuant à l'occasion, jusqu'à ce que le mélange de tempeh épaississe légèrement, de 4 à 5 min.

5 GRILLER LES PAINS
5

Entre-temps, couper les pains en deux et disposer, côté coupé vers le haut, sur une plaque à cuisson. Griller au centre du four jusqu'à ce qu'ils soient brun doré, de 3 à 4 min (ASTUCE: restez à l'affût pour ne pas les brûler!)

6 FINIR ET SERVIR
6

Répartir la garniture à Sloppy Joe dans les pains. Servir avec les bâtonnets de carottes au romarin en accompagnement.