Un plat de fajitas grésillant est le meilleur des remèdes contre l’hiver! Les poivrons noircis et les oignons caramélisés accompagnent parfaitement les languettes de porc assaisonnées, la crème parfumée à la lime et la salsa fresca maison!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
340 g
Lanières de porc
6 pièce(s)
Tortillas de farine
2 pièce(s)
Tomate
1 pièce(s)
Poivron
113 g
Oignon rouge, tranché
1 pièce(s)
Lime
7 g
Coriandre
2 cs
Assaisonnement mexicain
(Peut contenir Sésame, Triticale, Arachides, Noix, Blé, Moutarde, Sulfites, Lait, Soya)
1 cc
Poudre de chipotle
2 pièce(s)
Crème sure
Laver et sécher tous les aliments.* Évider les poivrons, puis les couper en lanières de 0,5 cm (1/4 po). Sur une plaque à cuisson, arroser les poivrons et la moitié de l'oignon de 1 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers), puis saupoudrer de 1 c. à table d'assaisonnement mexicain (doubler pour 4 pers) et de 1/8 c. à thé de poudre de chipotle (NOTE: se référer à la section Bon départ pour la quantité d'épices). Saler et poivrer. Rôtir au centre du four en remuant à mi-cuisson jusqu’à ce que les légumes soient tendres et brun doré, de 18 à 20 min.
Entre-temps, hacher finement le reste de l'oignon. Zester, puis presser la lime. Hacher grossièrement la coriandre. Couper les tomates en morceaux de 0,5 cm (1/4 po). Dans un petit bol, combiner les tomates, les oignons hachés, 2 c. à table de jus de lime (doubler pour 4 pers) et 2 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers). Saler et poivrer. Réserver.
Dans un autre petit bol, combiner la crème sure, la coriandre et le zeste de lime. Saler et poivrer. Réserver.
Sur une planche à découper propre, sécher le porc avec un essuie-tout, puis le couper en morceaux de 2,5 cm (1 po). Dans un bol moyen, mélanger le porc et le reste d'assaisonnement mexicain. Saler et poivrer.
Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé, ajouter 1 c. à table d'huile, puis le porc. Cuire en remuant à l’occasion jusqu’à ce qu'il soit brun doré et entièrement cuit, de 3 à 4 min. (ASTUCE: cuire à une température interne minimale de 71°C/160°F.**) (NOTE: cuire le porc en 2 étapes pour 4 pers, en ajoutant 1 c. à table d'huile chaque fois.)
Entre-temps, envelopper les tortillas dans du papier d'aluminium et réchauffer au four de 4 à 5 min. (ASTUCE: cette étape est facultative!) (NOTE: pour 4 pers, diviser les tortillas en 2 paquets.) Garnir les tortillas de porc et de légumes. Couronner de salsa et d'une touche de crème à lime.