Un plat de fajitas grésillant est la meilleure façon de se rappeler l’été! Les poivrons noircis et les oignons caramélisés accompagnent parfaitement les languettes de porc assaisonnées, la crème parfumée à la lime et la salsa fresca maison!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
340 g
Lanières de porc
6 pièce(s)
Tortillas de farine
2 pièce(s)
Tomate
1 pièce(s)
Poivron
1 pièce(s)
Oignon rouge
1 pièce(s)
Lime
2 cs
Assaisonnement mexicain
(Peut contenir Sésame, Triticale, Arachides, Noix, Blé, Moutarde, Sulfites, Lait, Soya)
1 cc
Poudre de chipotle
2 pièce(s)
Crème sure
(Contient Lait)
4 cs
Huile*
½ cc
Sel et Poivre*
Évider, puis couper le poivron en lanières de 0,5 cm (¼ po). Peler l’oignon, le couper en deux, puis le trancher finement. Sur une plaque à cuisson, arroser de 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes) les lanières de poivron et la moitié des tranches d’oignon, et saupoudrer de la moitié de l’assaisonnement mexicain et de ⅛ c. à thé de poudre de chipotle. (REMARQUE : Consulter le guide pour le niveau d’épice.) Saler et poivrer. Faire rôtir les légumes au centre du four jusqu’à ce qu’ils soient tendres, de 18 à 20 minutes, en remuant à mi-cuisson.
Pendant que les légumes rôtissent, zester, puis presser la lime. Couper les tomates en morceaux de 0,5 cm (¼ po). Hacher finement le reste des tranches d’oignon. Dans un petit bol, mélanger les tomates, l’oignon haché, 2 c. à soupe de jus de lime et 2 c. à soupe d’huile (doubler les quantités pour 4 personnes). Saler et poivrer. Réserver.
Dans un autre petit bol, mélanger la crème sure et le zeste de lime. Saler et poivrer. Réserver
Sécher le porc avec un essuie-tout, puis le couper en morceaux de 2,5 cm (1 po). Dans un bol moyen, mélanger le porc et le reste de l’assaisonnement mexicain. Saler et poivrer.
Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe d’huile, puis le porc. Faire cuire en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’il soit doré et entièrement cuit, de 3 à 4 minutes.** (REMARQUE : Ne pas surcharger la poêle; pour 4 personnes, faire cuire le porc en 2 étapes en utilisant 1 c. à soupe d’huile chaque fois!)
Pendant que le porc cuit, envelopper les tortillas dans du papier d’aluminium. Faire chauffer au centre du four jusqu’à ce que les tortillas soient chaudes et souples, de 4 à 5 minutes. (REMARQUE : Pour 4 personnes, faire 2 piles de tortillas.) Remplir chaque tortilla de porc et de légumes. Garnir de salsa fresca et d’un soupçon de crème à la lime.