Un plat de fajitas grésillant est une excellente façon de se remonter le moral! Les oignons et les poivrons rôtis accompagnent parfaitement le porc haché assaisonné, la crème parfumée à la lime et la salsa fresca maison.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Porc haché
6 pièce(s)
Tortillas de farine
(Contient Gluten)
160 g
Tomato
160 g
Poivron
113 g
Oignon rouge, en tranches
1 pièce(s)
Lime
7 g
Coriandre
2 cs
Assaisonnement mexicain
1 cc
Poudre de chipotle
6 cs
Crème sure
(Contient Lait)
2.5 cs
Huile*
¼ cc
Sel et Poivre*
½ cc
Sucre*
Évider, puis couper le poivron en lanières de 0,5 cm (1⁄4 po). Sur une plaque à cuisson, arroser les lanières de poivron et le trois quarts des tranches d’oignons de 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes) et saupoudrer de la moitié de l’assaisonnement mexicain et de 1⁄8 c. à thé de poudre de chipotle. (REMARQUE : Consulter le guide pour le niveau d’épice.) Saler et poivrer, puis bien mélanger. Faire rôtir les légumes au centre du four de 16 à 18 minutes en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
Pendant que les légumes rôtissent, zester, puis presser la moitié de la lime (utiliser la lime entière pour 4 personnes). Couper le reste de la lime en quartiers. Hacher grossièrement la coriandre. Couper les tomates en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po). Hacher finement le reste de l’oignon. Dans un petit bol, ajouter les tomates, les oignons hachés, 1⁄2 c. à thé de sucre, 1⁄2 c. à soupe de jus de lime et 1 c. à soupe d’huile (doubler les quantités pour 4 personnes). Saler et poivrer, puis bien mélanger. Réserver.
Dans un autre petit bol, ajouter la crème sure, le zeste de lime et la moitié de la coriandre. Saler et poivrer, puis bien mélanger. Réserver.
Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile, puis le porc. Faire cuire le porc de 4 à 5 minutes, en le défaisant en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**. Égoutter avec précaution l’excédant de gras et le jeter. Ajouter le reste del’assaisonnement mexicain et poursuivre la cuisson pendant 1 minute, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme. Poivrer.
Pendant que le porc cuit, envelopper les tortillas dans du papier d’aluminium et les placer sur la grille du haut du four. Faire chauffer de 4 à 5 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient chaudes. (REMARQUE : Cette étape est facultative.)
Remplir chaque tortilla de porc et de légumes. Garnir de salsa fresca et d’un soupçon de crème à la lime. Parsemer du reste de la coriandre. Arroser du jus d’un quartier de lime, au goût.