Faijtas au porc grésillant
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Faijtas au porc grésillant

Faijtas au porc grésillant

avec poivrons rôtis, crème à la lime et salsa fresca

Un plat de fajitas grésillant est la meilleure façon de se rappeler l’été! Les poivrons noircis et les oignons caramélisés accompagnent parfaitement les languettes de porc assaisonnées, la crème parfumée à la lime et la salsa fresca maison!

Allergènes:
Gluten
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

340 g

Lanières de porc

6 pièce(s)

Tortillas de farine

(Contient Gluten)

160 g

Tomato

160 g

Poivron

113 g

Oignon rouge

1 pièce(s)

Lime

2 cs

Assaisonnement mexicain

1 cc

Poudre de chipotle

6 cs

Crème sure

(Contient Lait)

Pas inclus dans votre livraison

4 cs

Huile*

½ cc

Sel et Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kJ)3515 kJ
Énergie (kcal)840 kcal
Graisses45 g
dont saturés11 g
Glucides62 g
dont sucres12 g
Fibres6 g
Protéines50 g
Cholestérol130 mg
Sel1640 mg

Ustensiles

Essuie-tout
Bol à mélanger, moyen
Papier aluminium

Instructions

Faire rôtir les légumes
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes.

Guide pour le niveau d’épice à l’étape 1 :• Doux : ⅛ c. à thé • Moyen : ¼ c. à thé• Épicé : ½ c. à thé • Très épicé : 1 c. à thé

Évider, puis couper le poivron en lanières de 0,5 cm (¼ po). Peler l’oignon, le couper en deux, puis le trancher finement. Sur une plaque à cuisson, arroser de 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes) les lanières de poivron et la moitié des tranches d’oignon, et saupoudrer de la moitié de l’assaisonnement mexicain et de ⅛ c. à thé de poudre de chipotle. (REMARQUE : Consulter le guide pour le niveau d’épice.) Saler et poivrer. Faire rôtir les légumes au centre du four jusqu’à ce qu’ils soient tendres, de 18 à 20 minutes, en remuant à mi-cuisson.

Préparer la salsa fresca
2

Pendant que les légumes rôtissent, zester, puis presser la lime. Couper les tomates en morceaux de 0,5 cm (¼ po). Hacher finement le reste des tranches d’oignon. Dans un petit bol, mélanger les tomates, l’oignon haché, 2 c. à soupe de jus de lime et 2 c. à soupe d’huile (doubler les quantités pour 4 personnes). Saler et poivrer. Réserver.

Préparer la crème à la lime
3

Dans un autre petit bol, mélanger la crème sure et le zeste de lime. Saler et poivrer. Réserver.

Préparer le porc
4

Sécher le porc avec un essuie-tout, puis le couper en morceaux de 2,5 cm (1 po). Dans un bol moyen, mélanger le porc et le reste de l’assaisonnement mexicain. Saler et poivrer.

Faire cuire le porc
5

Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe d’huile, puis le porc. Faire cuire en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’il soit doré et entièrement cuit, de 3 à 4 minutes.** (REMARQUE : Ne pas surcharger la poêle; pour 4 personnes, faire cuire le porc en 2 étapes en utilisant 1 c. à soupe d’huile chaque fois!)

Terminer et servir
6

Pendant que le porc cuit, envelopper les tortillas dans du papier d’aluminium. Faire chauffer au centre du four jusqu’à ce que les tortillas soient chaudes et souples, de 4 à 5 minutes. (REMARQUE : Pour 4 personnes, faire 2 piles de tortillas.) Remplir chaque tortilla de porc et de légumes. Garnir de salsa fresca et d’un soupçon de crème à la lime.