Ragù simple au porc
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Ragù simple au porc

Ragù simple au porc

avec épinards et poivrons rôtis

Ce soir, une riche sauce ragù au porc est agrémentée de poivrons rôtis pour créer une assiette de pâtes digne des plus grands restaurants!

étiquettes:
Familiale
Allergènes:
Blé
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Porc haché

160 g

Poivron

1 pièce(s)

Tomates broyées

170 g

Spaghettis

(Contient Blé)

56 g

Bébés épinards

¼ tasse(s)

Parmesan, râpé grossièrement

(Contient Lait)

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de bœuf

½ cc

Sel d'ail

Pas inclus dans votre livraison

1 cc

Sucre*

1.5 cs

Huile*

¼ cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)830 kcal
Graisses35 g
dont saturés11 g
Glucides86 g
dont sucres16 g
Fibres9 g
Protéines44 g
Cholestérol80 mg
Sel980 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Grande casserole
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Passoire
Passoire

Instructions

Préparer et rôtir les poivrons
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. • Dans une grande casserole, ajouter 10 tasses d’eau tiède et 2 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.• Entre-temps, évider, puis couper le poivron en tranches de 0,5 cm (1⁄4 po).• Sur une plaque à cuisson non recouverte, arroser les poivrons de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.• Rôtir au centre du four de 14 à 16 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les poivrons soient tendres.

Cuire le porc
2

• Entre-temps, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le porc. Cuire de 4 à 5 min, en défaisant la viande en morceaux, jusqu’à ce qu’elle perde sa couleur rosée**.• Égoutter l’excédent de gras avec précaution et le jeter.• Saler et poivrer la viande, au goût.

Cuire les spaghettis
3

• Entre-temps, ajouter les spaghettis à l’eau bouillante. Cuire de 10 à 12 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les pâtes soient tendres.• Réserver 1⁄4 tasse (1⁄2 tasse) d’eau de cuisson, puis égoutter les spaghettis et les remettre dans la même casserole, hors du feu.

Préparer la sauce ragù
4

• Dans la poêle contenant la viande, ajouter les tomates broyées, le concentré de bouillon, la moitié (toute la qté pour 4 pers.) du sel d’ail et 1 c. à thé (2 c. à thé) de sucre.• Réduire à feu moyen. Laisser mijoter de 6 à 8 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.

Assembler les spaghettis
5

• Dans la casserole contenant les spaghettis, ajouter les poivrons rôtis, les épinards, la sauce ragù et l’eau de cuisson réservée. Remuer de 1 à 2 min, jusqu’à ce que les épinards tombent.• Poivrer, au goût.

Terminer et servir
6

• Répartir les spaghettis dans les bols.• Parsemer de parmesan.