Crevettes scampi
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Crevettes scampi

Crevettes scampi

avec riz pilaf au citron

C’est connu, l’ail et la crevette s’entendent à merveille. Ce soir, nous les accompagnons d’un riz pilaf au citron garni de petits pois, de tomates fraîches et de persil. Vos papilles vous remercieront!

Allergènes:
Crustacean/Crustacé
Sulfites
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

285 g

Crevettes

(Contient Crustacean/Crustacé)

¾ tasse(s)

Riz basmati

1 pièce(s)

Citron

3 g

Ail

7 g

Persil

56 g

Petits pois

160 g

Poivron

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de poulet

50 g

Échalote

1 cs

Assaisonnement italien

(Contient Sulfites)

80 g

Tomato

Pas inclus dans votre livraison

1.5 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

1 cs

Huile*

¼ cc

Sel et Poivre*

sideBannerName

Informations nutritionnelles

Énergie (kJ)2510 kJ
Énergie (kcal)600 kcal
Graisses19 g
dont saturés8 g
Glucides81 g
dont sucres8 g
Fibres5 g
Protéines30 g
Cholestérol200 mg
Sel1230 mg

Ustensiles

Presse-ail
Essuie-tout
Passoire
Zesteur
Casserole moyenne
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Plaque de cuisson
Petite casserole
Bol à mélanger, moyen

Instructions

Préparer
1

Avant de commencer, préchaufferle four à la fonction Griller(température élevée). Laver et sécher tous les fruitset légumes. Guide pour la quantité d’ail à l’étape 4 :• Doux : 1⁄4 c. à thé • Moyen : 1⁄2 c. à thé• Relevé : 1 c. à thé Hacher grossièrement le persil. Évider, puiscouper le poivron en morceaux de 1,25 cm(1⁄2 po). Couper la tomate en morceauxde 0,5 cm (1⁄4 po). Zester, puis presser lamoitié du citron. Couper le reste du citronen quartiers. Peler, puis couper en désl’échalote. Peler, puis émincer ou presserl’ail. À l’aide d’une passoire, égoutter etrincer les crevettes, puis les sécher avecun essuie-tout.

Commencer à préparer le riz
2

Faire chauffer une casserole moyenne à feumoyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile(doubler la quantité pour 4 personnes), puisl’échalote. Faire cuire en remuant souvent,jusqu’à ce que l’échalote ramollisse, de 2à 3 minutes. Ajouter le riz. Faire cuire enremuant souvent, jusqu’à ce que les grainssoient grillés, pendant 1 minute. Ajouter1 1⁄2 tasse d’eau (doubler la quantité pour4 personnes) et le concentré de bouillon.Couvrir et porter à ébullition. Lorsque l’eaubouillira, baisser à feu doux. Faire cuire àcouvert jusqu’à ce que le riz soit tendre et quel’eau ait été absorbée, de 12 à 14 minutes.

Faire griller les crevettes et  le poivron
3

Pendant que le riz cuit, placer sur uneplaque à cuisson les crevettes et lespoivrons, puis parsemer le tout du zestede citron et de la moitié de l’ail. Arroserde 1⁄2 c. à table d’huile, puis saupoudrer del’assaisonnement italien. Saler et poivrer.Faire griller au centre du four jusqu’àce que les crevettes deviennent roses,de 5 à 6 minutes.**

Préparer le beurre à l’ail
4

Pendant que les crevettes grillent,faire chauffer une petite casserole à feumoyen-doux. Ajouter 1 1⁄2 c. à soupede beurre et 1⁄4 c. à thé de l’ail restant(doubler la quantité pour 4 personnes).(REMARQUE : Consulter le guide pourla quantité d’ail.) Faire cuire en remuantjusqu’à ce que le beurre ait fondu et que l’aildégage son arôme, de 2 à 3 minutes. Retirer lacasserole du feu. Transférer le beurre à l’aildans un bol moyen. Réserver.

Finir le riz
5

Séparer les grains de riz à la fourchette, puisajouter les pois, les tomates, le jus de citronet la moitié du persil. Saler et poivrer.Bien mélanger.

Terminer et servir
6

Ajouter les crevettes et les poivrons au bolde beurre à l’ail. Bien mélanger. Répartir leriz pilaf dans les assiettes, puis garnir descrevettes, de poivrons et du jus de cuissonrestant dans le bol. Saupoudrer du reste depersil. Arroser du jus d’un quartier de citron,au goût.