Fusillis aux crevettes
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Fusillis aux crevettes

Fusillis aux crevettes

avec sauce aux poivrons rôtis

Qui n’aime pas les fusillis?! Rien de plus facile que de cuisiner avec une simple sauce tomate! Composée d’épices italiennes, de doux poivrons rôtis et des crevettes juteuses, celle-ci est l’une des plus délicieuses. Ce plat de pâtes s’ajoutera certainement à la liste des repas préférés de votre famille!

étiquettes:
Famille
Allergènes:
Crustacean/Crustacé
Blé
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

285 g

Crevettes

(Contient Crustacean/Crustacé)

170 g

Fusilli

(Contient Blé)

2 pièce(s)

Gousses d'ail

160 g

Poivron

370 ml

Tomates broyées

1 cs

Assaisonnement italien

¼ tasse(s)

Parmesan, râpé grossièrement

(Contient Lait)

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de légumes

56 g

Bébés épinards

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

1.5 cs

Huile*

0.13 cc

Poivre*

¼ cc

Sel*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)770 kcal
Graisses29 g
dont saturés12 g
Glucides88 g
dont sucres14 g
Fibres10 g
Protéines39 g
Cholestérol224 mg
Sel1420 mg

Ustensiles

Grande casserole
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Passoire
Essuie-tout
Passoire

Instructions

Préparer
1

Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Ajouter 10 tasses d’eau et 2 c. à thé de sel (utiliser les mêmes quant. pour 4 pers.) dans une grande casserole. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Entre-temps, évider, puis couper le poivron en lanières de 0,5 cm (1/4 po). Peler, puis émincer ou presser l’ail.

Faire cuire les poivrons
2

Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1/2 c. à soupe d’huile (doubler pour 4 pers.) à la poêle chaude, puis les poivrons. Saler et poivrer. Faire cuire de 3 à 4 min ou jusqu’à ce qu’ils soient légèrement croquants, en remuant à l’occasion. Retirer la poêle du feu et transférer les poivrons dans une assiette.

Faire cuire les fusillis
3

Entre-temps, ajouter les fusillis à l’eau bouillante. Faire cuire de 9 à 11 min ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres, en remuant à l’occasion. Réserver 1/4 tasse d’eau de cuisson (doubler pour 4 pers.). Égoutter les fusillis et les remettre dans la même casserole, hors du feu.

Faire cuire les crevettes
4

Faire chauffer la même poêle (celle de l’étape 2) à feu moyen. Entre-temps, égoutter et rincer les crevettes à l’aide d’un tamis, puis les sécher avec un essuie-tout. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler pour 4 pers.) à la poêle chaude, puis les crevettes. Faire cuire de 2 à 3 min ou jusqu’à ce qu’elles deviennent roses, en remuant à l’occasion**. Ajouter l’ail. Faire cuire pendant 30 s ou jusqu’à ce qu’il dégage son arôme, en remuant souvent. Transférer les crevettes à l’ail dans l’assiette contenant les poivrons.

Faire la sauce
5

Dans la même poêle, ajouter les tomates broyées, le concentré de bouillon et la moitié de l’assaisonnement italien (tout l’assaisonnement pour 4 pers.). Saler et poivrer. Faire cuire de 5 à 6 min ou jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement, en remuant souvent.

Terminer et servir
6

Ajouter la sauce, les épinards, les crevettes, les poivrons, tout le liquide de cuisson contenu dans l’assiette, 2 c. à soupe de beurre (doubler pour 4 pers.) et l’eau de cuisson réservée à la casserole contenant les fusillis. Saler et poivrer, au goût, puis remuer de 1 à 2 min ou jusqu’à ce que les épinards tombent. Répartir les fusillis aux crevettes dans les bols. Parsemer de parmesan.