Rehaussées par une huile aux piments et à l’ail, ces pâtes aux fruits de mer, à la fois simples et raffinées, sont dignes du restaurant. Des linguines bien chaudes, des crevettes dorées et une riche sauce tomate sont gage de perfection à chaque bouchée.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
285 g
Crevettes
(Contient Crustacean/Crustacé)
113 g
Oignon jaune
370 ml
Tomates broyées
1 cc
Flocons de piment
1 cs
Assaisonnement italien
170 g
Linguines
(Contient Blé)
6 g
Ail
56 g
Bébés épinards
¼ tasse(s)
Fromage Parmesan
(Contient Lait)
2 cc
Sel*
¼ cc
Sel et Poivre*
1.5 cs
Huile*
Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes.
Guide pour le niveau d’épice à l’étape 6 (doubler la quantité pour 4 personnes) :• Doux : 1⁄4 c. à thé • Moyen : 1⁄2 c. à thé• Épicé : 1 c. à thé
Dans une grande casserole, ajouter 10 tasses d’eau et 2 c. à thé de sel. (REMARQUE : Utiliser les mêmes quantités pour 4 personnes.) Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Ajouter les linguines à la casserole d’eau bouillante. Faire cuire à découvert de 10 à 12 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les pâtes soient tendres. Réserver 1⁄4 tasse d’eau de cuisson (doubler la quantité pour 4 personnes), égoutter les pâtes et les remettre dans la même casserole, hors du feu.
Pendant que les pâtes cuisent, peler, puis émincer ou presser l’ail. Peler l’oignon et le couper en deux, puis en couper la moitié en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po) (utiliser l’oignon entier pour 4 personnes). Égoutter et rincer les crevettes, puis les sécher avec un essuie- tout. Ajouter les crevettes et la moitié de l’assaisonnement italien dans un bol moyen. Saler et poivrer, puis bien mélanger.
Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis la moitié de l’ail et 1⁄4 c. à thé de flocons de piment. Faire cuire de 1 à 2 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme. Transférer soigneusement dans un petit bol et réserver.
Faire chauffer la même poêle à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les crevettes. Faire cuire de 1 à 2 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les crevettes deviennent roses**. Réserver dans une assiette. Dans la même poêle, ajouter les morceaux d’oignon. Faire cuire de 2 à 3 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
Ajouter les tomates broyées, l’eau de cuisson réservée, le reste de l’ail et le reste de l’assaisonnement italien à la poêle contenant les oignons. Poursuivre la cuisson en continuant de remuer à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement, de 3 à 4 minutes. Retirer la poêle du feu. Ajouter les épinards et les crevettes. Mélanger jusqu’à ce que les épinards tombent, de 1 à 2 minutes. Saler et poivrer. Ajouter la sauce aux tomates et aux crevettes à la grande casserole contenant les pâtes. Bien mélanger.
Répartir les linguines aux crevettes fra diavolo dans les assiettes. Napper chaque portion de 1⁄4 c. à thé d’huile aux piments et à l’ail. (REMARQUE : Consulter le guide pour le niveau d’épice.) Saupoudrer de parmesan.