Rehaussées par une huile aux piments et à l’ail, ces pâtes aux fruits de mer, à la fois simples et raffinées, sont dignes du restaurant. Des linguines bien chauds, des crevettes dorées et une riche sauce tomate sont gage de perfection à chaque bouchée.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
285 g
Crevettes
(Contient Crustacean/Crustacé)
113 g
Oignon jaune
370 ml
Tomates broyées
1 cc
Flocons de piment
1 cs
Assaisonnement italien
170 g
Linguines
(Contient Blé)
6 g
Ail
56 g
Bébés épinards
¼ g
Fromage Parmesan
(Contient Lait)
2 cc
Sel*
¼ cc
Sel et Poivre*
2.5 cs
Huile*
Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes.
Guide pour le niveau d’épice à l’étape 6(doubler la quantité pour 4 personnes) :• Doux : ¼ c. à thé • Moyen : ½ c. à thé• Épicé : 1 c. à thé
Dans une grande casserole, ajouter 10 tasses d’eau et 2 c. à thé de sel. (REMARQUE : Utiliser les mêmes quantités pour 4 personnes.) Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Ajouter les linguines à la casserole d’eau bouillante. Faire cuire de 10 à 12 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les pâtes soient tendres. Réserver ¼ tasse d’eau de cuisson (doubler la quantité pour 4 personnes), puis égoutter. Remettre les pâtes dans la même casserole, hors du feu.
Pendant que les pâtes cuisent, peler, puis émincer ou presser l’ail. Peler l’oignon et le couper en deux, puis en couper la moitié en tranches de 0,5 cm (¼ po) (utiliser l’oignon entier pour 4 personnes). Rincer les crevettes, puis les sécher avec un essuie-tout. Dans un bol moyen, mélanger les crevettes avec la moitié de l’assaisonnement italien. Saler et poivrer.
Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis la moitié de l’ail et ¼ c. à thé de flocons de piment. Faire cuire de 1 à 2 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme. Transférer soigneusement dans un petit bol et réserver.
Faire chauffer la même poêle à feu moyenélevé. Ajouter ½ c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les crevettes. Faire cuire en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les crevettes deviennent roses, de 1 à 2 minutes.** Réserver dans une assiette. Ajouter les morceaux d’oignon dans la même poêle. Faire cuire de 2 à 3 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les oignons soient tendres.
Ajouter les tomates broyées, l’eau de cuisson réservée, le reste de l’ail et le reste de l’assaisonnement italien à la poêle contenant les oignons. Poursuivre la cuisson en continuant de remuer à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement, de 3 à 4 minutes. Retirer la poêle du feu. Ajouter les épinards et les crevettes. Mélanger jusqu’à ce que les épinards tombent, de 1 à 2 minutes. Saler et poivrer. Verser la sauce aux tomates et aux crevettes sur les pâtes qui se trouvent dans la grande casserole. Bien mélanger.
Répartir les linguines aux crevettes fra diavolo dans les assiettes. Napper chaque portion de ¼ c. à thé d’huile au piment et à l’ail. (REMARQUE : Consulter le guide pour le niveau d’épice.) Saupoudrer de parmesan.