Pennes aux crevettes et au pesto
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Pennes aux crevettes et au pesto

Pennes aux crevettes et au pesto

avec parmesan et épinards

Cette recette rapide de pennes aux crevettes et au pesto se prépare en un clin d’œil! Les succulentes crevettes cuisent si rapidement que le repas sera prêt en un rien de temps.

étiquettes:
Rapido
Allergènes:
Crevettes
Blé
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

285 g

Crevettes

(Contient Crevettes)

227 g

Penne frais

(Contient Blé)

56 g

Oignon jaune

160 g

Tomato

2 pièce(s)

Gousses d'ail

56 g

Bébés épinards

¼ tasse(s)

Parmesan, râpé grossièrement

(Contient Lait)

½ tasse(s)

Pesto au basilic

(Contient Lait)

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)620 kcal
Graisses20 g
dont saturés4 g
Glucides72 g
dont sucres3 g
Fibres6 g
Protéines38 g
Cholestérol180 mg
Sel1290 mg

Ustensiles

Grande casserole
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Essuie-tout
Passoire
Passoire

Instructions

Préparer
1

Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Dans une grande casserole, ajouter 10 tasses d’eau et 2 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Entre-temps, peler l’oignon, puis couper la moitié en morceaux de 0,5 cm (1⁄4po) (l’oignon entier pour 4 pers.). Couper les tomates en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Peler, puis émincer ou presser l’ail.

Cuire les crevettes et les légumes
2

À l’aide d’un tamis, égoutter et rincer les crevettes, puis les sécher avec un essuie-tout. Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis les oignons et les tomates. Cuire de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Ajouter les crevettes et l’ail. Poursuivre la cuisson de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les crevettes deviennent roses**. Saler et poivrer. Réserver.

Cuire les pennes
3

Entre-temps, ajouter les pennes à l’eau bouillante. Cuire à découvert de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les pâtes soient tendres. Réserver 1⁄2 tasse d’eau de cuisson (doubler la qté pour 4 pers.), égoutter les pennes et les remettre dans la même casserole, hors du feu. Ajouter le pesto, puis bien mélanger. Couvrir pour garder chaud. Réserver.

Assembler les pâtes
4

Dans la casserole contenant les pennes, ajouter le mélange de crevettes et de légumes, les épinards, l’eau de cuisson réservée et la moitié du parmesan. Saler et poivrer, au goût, puis remuer pendant 1 min, jusqu’à ce que les épinards tombent.

Terminer et servir
5

Répartir les pennes aux crevettes et au pesto dans les assiettes. Parsemer du reste du parmesan.