Sandwichs au bœuf effiloché
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Sandwichs au bœuf effiloché

Sandwichs au bœuf effiloché

avec « frites » de chou-fleur

Nul besoin de passer la journée en cuisine pour savourer cette pointe de poitrine de bœuf! Ce soir, passez à table en 20 minutes et dégustez des sandwichs de bœuf effiloché, accompagnés de mayo au raifort, d’oignons caramélisés et de « frites » de chou-fleur rôti!

étiquettes:
Rapido
Allergènes:
Soya
Blé
Lait
Oeuf
Moutarde
Sulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation20 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Boeuf effiloché

(Contient Soya)

2 pièce(s)

Pain artisan

(Contient Soya, Blé, Lait)

4 cs

Mayonnaise

(Contient Oeuf, Moutarde)

1 cs

Raifort

(Contient Sulfites)

1 cs

Moutarde à l’ancienne

(Contient Moutarde)

113 g

Oignon, en tranches

285 g

Chou-fleur, en fleurons

1 pièce(s)

Gousses d'ail

¼ tasse(s)

Chapelure panko

(Contient Blé)

28 g

Mélange printanier

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de bœuf

4 cs

BBQ Sauce

(Contient Moutarde)

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Huile*

¼ cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

sideBannerName

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1030 kcal
Graisses61 g
dont saturés13 g
Glucides78 g
dont sucres23 g
Fibres7 g
Protéines44 g
Cholestérol120 mg
Sel2020 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Petit bol
Grand bol

Instructions

Faire rôtir le chou-fleur
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Couper les fleurons de chou-fleur en bouchées. Sur une plaque à cuisson, arroser le chou-fleur de 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes). Saler et poivrer, puis remuer pour enrober. Faire rôtir au centre du four de 17 à 18 minutes, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que le chou-fleur soit doré.

Faire griller la chapelure
2

Pendant que le chou-fleur rôtit, peler, puis émincer ou presser l’ail. Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter la chapelure à la poêle sèche. Faire cuire de 2 à 3 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce qu’elle soit grillée. Retirer la poêle du feu et transférer la chapelure dans une assiette. Réserver. Essuyer la poêle soigneusement.

Faire cuire le bœuf
3

Faire chauffer la même poêle à feu moyen- élevé. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les oignons. Faire cuire de 3 à 4 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils ramollissent légèrement. Ajouter le bœuf effiloché, le concentré de bouillon, la sauce BBQ et la moitié de l’ail, puis saler. Faire cuire de 3 à 4 minutes, en défaisant le bœuf en morceaux et en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le bœuf soit bien chaud**. (REMARQUE : Si le mélange de bœuf est sec, ajouter 2 c. à soupe d’eau [doubler la quantité pour 4 personnes] et bien mélanger.)

Préparer la sauce au raifort
4

Pendant que le bœuf cuit, ajouter dans un petit bol le raifort, la moutarde et la moitié de la mayonnaise. Saler et poivrer, puis bien mélanger.

Faire griller les pains
5

Couper les pains en deux et les disposer, côté coupé vers le haut, sur une autre plaque à cuisson. Faire griller les pains sur la grille du haut du four de 2 à 3 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient dorés. (CONSEIL : Surveiller les pains pour ne pas les brûler!)

Terminer et servir
6

Mélanger le reste de la mayonnaise et le reste de l’ail dans un grand bol. Ajouter le chou-fleur, puis remuer pour enrober. Saupoudrer de chapelure, puis remuer pour enrober. Saler et poivrer, au goût. Tartiner les tranches de pain inférieures de sauce au raifort, puis garnir du mélange printanier et du mélange de bœuf effiloché. Couronner des tranches de pain supérieures. Répartir les sandwichs au bœuf effiloché et les « frites » de chou-fleur dans les assiettes.