Nul besoin de passer la journée en cuisine pour savourer cette pointe de poitrine de bœuf! Ce soir, passez à table en 20 minutes et dégustez des sandwichs de bœuf effiloché, accompagnés de mayo au raifort, d’oignons caramélisés et de « frites » de chou-fleur rôti!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Boeuf effiloché
(Contient Soya)
2 pièce(s)
Pain artisan
(Contient Soya, Blé, Lait)
4 cs
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Moutarde)
1 cs
Raifort
(Contient Sulfites)
1 cs
Moutarde à l’ancienne
(Contient Moutarde)
113 g
Oignon, en tranches
285 g
Chou-fleur, en fleurons
1 pièce(s)
Gousses d'ail
¼ tasse(s)
Chapelure panko
(Contient Blé)
28 g
Mélange printanier
1 pièce(s)
Concentré de bouillon de bœuf
4 cs
BBQ Sauce
(Contient Moutarde)
2 cs
Huile*
¼ cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Couper les fleurons de chou-fleur en bouchées. Sur une plaque à cuisson, arroser le chou-fleur de 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes). Saler et poivrer, puis remuer pour enrober. Faire rôtir au centre du four de 17 à 18 minutes, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que le chou-fleur soit doré.
Pendant que le chou-fleur rôtit, peler, puis émincer ou presser l’ail. Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter la chapelure à la poêle sèche. Faire cuire de 2 à 3 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce qu’elle soit grillée. Retirer la poêle du feu et transférer la chapelure dans une assiette. Réserver. Essuyer la poêle soigneusement.
Faire chauffer la même poêle à feu moyen- élevé. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les oignons. Faire cuire de 3 à 4 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils ramollissent légèrement. Ajouter le bœuf effiloché, le concentré de bouillon, la sauce BBQ et la moitié de l’ail, puis saler. Faire cuire de 3 à 4 minutes, en défaisant le bœuf en morceaux et en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le bœuf soit bien chaud**. (REMARQUE : Si le mélange de bœuf est sec, ajouter 2 c. à soupe d’eau [doubler la quantité pour 4 personnes] et bien mélanger.)
Pendant que le bœuf cuit, ajouter dans un petit bol le raifort, la moutarde et la moitié de la mayonnaise. Saler et poivrer, puis bien mélanger.
Couper les pains en deux et les disposer, côté coupé vers le haut, sur une autre plaque à cuisson. Faire griller les pains sur la grille du haut du four de 2 à 3 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient dorés. (CONSEIL : Surveiller les pains pour ne pas les brûler!)
Mélanger le reste de la mayonnaise et le reste de l’ail dans un grand bol. Ajouter le chou-fleur, puis remuer pour enrober. Saupoudrer de chapelure, puis remuer pour enrober. Saler et poivrer, au goût. Tartiner les tranches de pain inférieures de sauce au raifort, puis garnir du mélange printanier et du mélange de bœuf effiloché. Couronner des tranches de pain supérieures. Répartir les sandwichs au bœuf effiloché et les « frites » de chou-fleur dans les assiettes.