Le poulet tendre, les quartiers de pommes de terre dorées et les légumes croustillants s’agencent parfaitement à la délicieuse sauce tzatziki!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
4 pièce(s)
Haut de cuisse de poulet
360 g
Pommes de terre à chair jaune
56 ml
Tzatziki
(Contient Lait)
160 g
Poivron
113 g
Pois sucrés
113 g
Petites tomates
1 cs
Greek Spice Mix
(Contient Sulfites)
1.5 cs
Huile*
0.13 cc
Sel*
Couper les pommes de terre en quartiers de 1,25 cm (1/2 po). Sur une plaque à cuisson, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis saupoudrer de la moitié du poivre au citron. Saler, puis bien mélanger. Faire rôtir au centre du four de 25 à 28 minutes, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées.
Pendant que les pommes de terre rôtissent, parer les pois sucrés. Évider, puis couper le poivron en lanières de 1,25 cm (1/2 po). (REMARQUE : Ce sont vos bâtonnets de légumes à tremper!)
Sécher le poulet avec un essuie-tout. En maintenant le couteau parallèle à la planche à découper, trancher soigneusement chaque poitrine de poulet en son centre. (REMARQUE : Pour 2 personnes, il y aura 4 morceaux de poulet et pour 4 personnes, il y en aura 8.) Saler et saupoudrer du reste du poivre au citron.
Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile, puis le poulet. Faire poêler de 1 à 2 minutes par côté, jusqu’à ce qu’il soit doré. (REMARQUE : Faire cuire en 2 étapes pour 4 personnes en utilisant 1⁄2 c. à soupe d’huile chaque fois.) Transférer le poulet sur une autre plaque à cuisson. Faire rôtir sur la grille du haut du four de 8 à 10 minutes jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit**.
Trancher le poulet finement. Répartir le poulet, les pommes de terre, les poivrons, les pois sucrés et les tomates dans les assiettes. Servir avec le tzatziki comme trempette.