Hauts de cuisses de poulet au poivre au citron sur une seule plaque à cuisson
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Hauts de cuisses de poulet au poivre au citron sur une seule plaque à cuisson

Hauts de cuisses de poulet au poivre au citron sur une seule plaque à cuisson

avec sauce tzatziki et légumes

Le poulet tendre, les quartiers de pommes de terre dorées et les légumes croustillants s’agencent parfaitement à la délicieuse sauce tzatziki!

étiquettes:
Peu de vaisselle
Famille
Allergènes:
Lait
Sulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

4 pièce(s)

Haut de cuisse de poulet

360 g

Pommes de terre à chair jaune

56 ml

Tzatziki

(Contient Lait)

160 g

Poivron

113 g

Pois sucrés

113 g

Petites tomates

1 cs

Greek Spice Mix

(Contient Sulfites)

Pas inclus dans votre livraison

1.5 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)510 kcal
Graisses19 g
dont saturés3.5 g
Glucides47 g
dont sucres9 g
Fibres7 g
Protéines36 g
Cholestérol130 mg
Sel610 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Essuie-tout
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Faire rôtir le pommes de terre
1

Couper les pommes de terre en quartiers de 1,25 cm (1/2 po). Sur une plaque à cuisson, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis saupoudrer de la moitié du poivre au citron. Saler, puis bien mélanger. Faire rôtir au centre du four de 25 à 28 minutes, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées.

Préparer
2

Pendant que les pommes de terre rôtissent, parer les pois sucrés. Évider, puis couper le poivron en lanières de 1,25 cm (1/2 po). (REMARQUE : Ce sont vos bâtonnets de légumes à tremper!)

Préparer le poulet
3

Sécher le poulet avec un essuie-tout. En maintenant le couteau parallèle à la planche à découper, trancher soigneusement chaque poitrine de poulet en son centre. (REMARQUE : Pour 2 personnes, il y aura 4 morceaux de poulet et pour 4 personnes, il y en aura 8.) Saler et saupoudrer du reste du poivre au citron.

Faire cuire le poulet
4

Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile, puis le poulet. Faire poêler de 1 à 2 minutes par côté, jusqu’à ce qu’il soit doré. (REMARQUE : Faire cuire en 2 étapes pour 4 personnes en utilisant 1⁄2 c. à soupe d’huile chaque fois.) Transférer le poulet sur une autre plaque à cuisson. Faire rôtir sur la grille du haut du four de 8 à 10 minutes jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit**.

Terminer et servir
5

Trancher le poulet finement. Répartir le poulet, les pommes de terre, les poivrons, les pois sucrés et les tomates dans les assiettes. Servir avec le tzatziki comme trempette.