Skip to main content
Poulet au dukka à la plaque
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Poulet au dukka à la plaque

Poulet au dukka à la plaque

avec carottes, pois chiches et chou frisé citronné

Ce soir, donnez un air exotique à votre souper avec du poulet juteux en croûte d’épices à dukka, qui combinent des noix, des épices et des herbes, le tout cuit à la plaque. En accompagnement, le chou frisé citronné ajoute des notes de fraîcheur et un côté santé.

« Faible en calories » est fondé sur un calcul de la quantité de kilocalories par portion

étiquettes:
Rapido
Faible en calories
Allergènes:
Noix
Sésame

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Poitrines de poulet

370 ml

Pois chiches

170 g

Carotte

1 pièce(s)

Citron

2 cs

Épices à dukka

(Contient: Noix, Sésame)

57 g

Hummus

(Contient: Sésame)

1 cc

Sel d'ail

113 g

Chou kale, haché

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Huile*

0.13 cc

Poivre*

sideBannerName

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)580 kcal
Graisses25 g
dont saturés3 g
Glucides45 g
dont sucres7 g
Fibres13 g
Protéines51 g
Cholestérol125 mg
Sel1090 mg

Ustensiles

Passoire
Zesteur
Éplucheur
Plaque de cuisson
Grande poêle antiadhésive
Essuie-tout
Petit bol

Instructions

Préparer
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes.

Égoutter et rincer les pois chiches. Peler et couper la carotte en deux sur la longueur, puis en demi-lunes de 1,25 cm (1⁄2 po). Zester et presser la moitié du citron (utiliser le citron entier pour 4 personnes). Couper le reste du citron en quartiers.

Faire rôtir les légumes
2

Sur une plaque à cuisson, arroser les pois chiches et les carottes de 1 c. à soupe d’huile, puis saupoudrer de 1⁄2 c. à thé de sel d’ail (doubler les quantités pour 4 personnes). Poivrer, puis bien mélanger. Faire rôtir sur la grille du bas du four de 22 à 24 minutes, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les carottes soient tendres et que les pois chiches soient dorés.

Faire cuire le poulet
3

Pendant que les légumes rôtissent, sécher le poulet avec un essuie-tout. Verser en filet 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes) sur le poulet, puis saupoudrer du mélange d’épices à dukka. Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Lorsque la poêle sera chaude, ajouter le poulet. Saisir jusqu’à ce qu’il soit doré, de 1 à 2 minutes par côté. Transférer le poulet sur une autre plaque à cuisson. Faire cuire au centre du four de 10 à 12 minutes, jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit**.

Faire cuire le chou frisé
4

Pendant que le poulet cuit, faire chauffer la même poêle à feu moyen. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le chou frisé et 1⁄4 c. à thé du sel d’ail. Faire cuire en remuant souvent, jusqu’à ce que le chou frisé soit tendre. Retirer la poêle du feu, puis incorporer la moitié du zeste de citron et la moitié du jus de citron. Poivrer.

Préparer le hummus citronné
5

Dans un petit bol, mélanger le hummus, le reste du zeste de citron, le reste du jus de citron, le reste du sel d’ail et 2 c. à soupe d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes). Poivrer.

Terminer et servir
6

Trancher le poulet finement. Répartir le poulet, les légumes rôtis et le chou frisé dans les assiettes. Déposer quelques cuillerées de hummus citronné sur le poulet. Arroser du jus d’un quartier de citron, au goût.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Tilapia with Olive Pepper Relish

Tilapia with Olive Pepper Relish

caper sauce, kale salad with dates, feta & almonds
Burgers de Beyond Meat® au fromage en grains et à l'érable façon cabane à sucre

Burgers de Beyond Meat® au fromage en grains et à l'érable façon cabane à sucre

avec pommes de terre rôties au beurre érable-moutarde
Bols de tofu assaisonné au four

Bols de tofu assaisonné au four

avec pommes de terre citronnées rôties
Poulet à l’aneth et à l’ail

Poulet à l’aneth et à l’ail

avec orzo crémeux aux légumes
Pains plats aux falafels et aux tomates

Pains plats aux falafels et aux tomates

avec ragoût façon Ful Medames
Salade rapido aux poitrines de poulet et aux pommes

Salade rapido aux poitrines de poulet et aux pommes

avec croûtons et canneberges
Burgers de bœuf au fromage en grains et à l'érable façon cabane à sucre

Burgers de bœuf au fromage en grains et à l'érable façon cabane à sucre

avec pommes de terre rôties au beurre érable-moutarde
Pains plats à la ricotta, aux poitrines de poulet et aux champignons

Pains plats à la ricotta, aux poitrines de poulet et aux champignons

avec ciboulette
Pains plats aux falafels doubles et aux tomates

Pains plats aux falafels doubles et aux tomates

avec ragoût façon Ful Medames
Bols de boulgour et de filets de poulet

Bols de boulgour et de filets de poulet

avec vinaigrette ranch maison aux jalapenos
Filet de porc au poivre au citron

Filet de porc au poivre au citron

avec légumes rôtis et sauce de cuisson
Pâté chinois à la dinde

Pâté chinois à la dinde

avec purée de chou-fleur et de pommes de terre
Tacos de tofu Bang Bang

Tacos de tofu Bang Bang

avec salade de chou rouge et de carottes
Bols de poulet assaisonné au four

Bols de poulet assaisonné au four

avec pommes de terre citronnées rôties
Salade de tofu à la vinaigrette de bleuets

Salade de tofu à la vinaigrette de bleuets

avec amandes pralinées
Tofu à la grecque

Tofu à la grecque

avec pommes de terre citronnées rôties et pois sucrés au feta
Pennes de tofu au cari

Pennes de tofu au cari

avec échalotes frites
Cari de tofu et de patates douces

Cari de tofu et de patates douces

avec riz basmati au beurre
Bols de tofu façon souvlaki

Bols de tofu façon souvlaki

avec sauce au yogourt
Bols de porc façon souvlaki

Bols de porc façon souvlaki

avec sauce au yogourt

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Saumon et crevettes dans une sauce crémeuse citronnée aux câpres

Saumon et crevettes dans une sauce crémeuse citronnée aux câpres

avec pommes de terre rôties à l’ail
Crevettes et saumon à la cajun

Crevettes et saumon à la cajun

avec riz savoureux et salsa de poivrons éclatés
Linguines Alfredo crémeuses aux champignons

Linguines Alfredo crémeuses aux champignons

avec épinards
Linguines fraîches à la sauce crémeuse à l’ail

Linguines fraîches à la sauce crémeuse à l’ail

avec crevettes, saumon rôti aux herbes et pois sucrés
Burgers à la dinde et aux figues

Burgers à la dinde et aux figues

avec fromage à la crème à l'ail et aux oignons
Burgers au fromage et aux bleuets pour la Saint-Jean

Burgers au fromage et aux bleuets pour la Saint-Jean

avec quartiers de pommes de terre croustillants et sauce moutarde-mayo
Poulet grillé enrobé de bacon

Poulet grillé enrobé de bacon

avec pommes de terre au four toutes garnies et asperges grillées à la César
Linguines aux pétoncles et au bacon

Linguines aux pétoncles et au bacon

avec épinards
Crevettes à l’érable et bacon au piment

Crevettes à l’érable et bacon au piment

avec salade de roquette et d’épinards
Sandwichs au cheddar fondu, au bacon et aux pommes

Sandwichs au cheddar fondu, au bacon et aux pommes

avec trempette miel-moutarde
Spaghettis «  al limone » super rapides aux crevettes

Spaghettis «  al limone » super rapides aux crevettes

avec crème et épinards
Saumon poêlé et bok choy glacé au soja

Saumon poêlé et bok choy glacé au soja

avec mayo à la sriracha et riz au jasmin parfumé au gingembre
Pizza sucrée-épicée au chorizo

Pizza sucrée-épicée au chorizo

avec mayo au paprika et salade
Poulet grillé à la grecque

Poulet grillé à la grecque

avec salade de boulgour
Soupe super rapide à la saucisse italienne et au couscous

Soupe super rapide à la saucisse italienne et au couscous

avec pesto de poivrons rôtis et parmesan
Bols de saumon collant Bang Bang

Bols de saumon collant Bang Bang

avec salade de chou et riz au gingembre et au sésame
Contre-filet de bœuf et réduction balsamique-bleuets

Contre-filet de bœuf et réduction balsamique-bleuets

avec asperges amandines et purée au fromage de chèvre
Bols de saumon au gingembre façon sushi

Bols de saumon au gingembre façon sushi

avec riz assaisonné et salade de brocoli et endamames
Filets de poulet à la sauce BBQ aux bleuets

Filets de poulet à la sauce BBQ aux bleuets

avec pommes de terre rôties et salade d’épinards
Cari de poulet et de patates douces

Cari de poulet et de patates douces

avec riz basmati au beurre

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Bols de crevettes grillées

Bols de crevettes grillées

avec sauce Baja et salsa aux poivrons grillés
Bols de riz et de boulettes de bœuf à la sauce hoisin

Bols de riz et de boulettes de bœuf à la sauce hoisin

avec bok choy et arachides au chili maison
Galettes de saucisses grillées glacées au miel

Galettes de saucisses grillées glacées au miel

avec un mélange de fruit à noyau et de riz sauvage
Spaghetti de saucisses aux tomates séchées super rapide

Spaghetti de saucisses aux tomates séchées super rapide

avec champignons et épinards
Tacos de poulet grillé au chipotle super rapides

Tacos de poulet grillé au chipotle super rapides

avec salade de chou crémeuse et feta
Riz frit au poulet indonésien

Riz frit au poulet indonésien

avec œuf frit et échalotes frites
Saumon grillé à la méditerranéenne

Saumon grillé à la méditerranéenne

avec riz et salade de concombres
Tout-en un : Macaroni au fromage à la saucisse

Tout-en un : Macaroni au fromage à la saucisse

avec brocoli
Raviolis aux champignons crémeux

Raviolis aux champignons crémeux

avec épinards
Tout-en-un : Bœuf et riz à la mexicaine au fromage

Tout-en-un : Bœuf et riz à la mexicaine au fromage

avec maïs et poivrons
Tout-en-un : Soupe de nouilles au bœuf façon Sukiyaki

Tout-en-un : Soupe de nouilles au bœuf façon Sukiyaki

avec bok choy et échalotes frites
Burgers façon suédoise

Burgers façon suédoise

avec rondelles de pommes de terre, champignons crémeux et mayo à l'aneth
Poulet grillé et salade de maïs à la mexicaine

Poulet grillé et salade de maïs à la mexicaine

avec de patates douces
Bol de bœuf grillé façon kibbeh

Bol de bœuf grillé façon kibbeh

avec salade hachée et pilaf de boulgour
Assiettes de falafels

Assiettes de falafels

avec pommes de terre rôties et houmous à l’ail
Bols façon « rouleaux de printemps » au porc

Bols façon « rouleaux de printemps » au porc

avec échalotes frites
Chili copieux au bœuf et aux haricots noirs

Chili copieux au bœuf et aux haricots noirs

avec patates douces assaisonnées à la mexicaine
Poulet garni d’échalotes frites

Poulet garni d’échalotes frites

avec purée de pommes de terre, légumes rôtis et sauce brune
Taquitos de lentilles aux chipotles au four

Taquitos de lentilles aux chipotles au four

avec crème à l'avocat et salsa au tomate
Soupe au bacon et aux poivrons

Soupe au bacon et aux poivrons

avec croûtons maison