Poulet au four et oignons au vinaigre balsamique
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Poulet au four et oignons au vinaigre balsamique

Poulet au four et oignons au vinaigre balsamique

avec pommes de terre au romarin rôties et haricots verts

Voilà un repas qui déborde de saveurs. Assaisonnés de romarin et de sel d’ail, le poulet et les légumes sont rôtis ensemble, et de savoureux oignons au vinaigre balsamique viennent ajouter une touche sucrée et salée au plat. Vous allez vous régaler!

étiquettes:
Rapido
Famille
Une seule plaque
Allergènes:
Sulfites
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

340 g

Poitrines de poulet

1 cs

Glaçage balsamique

(Contient Sulfites)

170 g

Haricots verts

113 g

Oignon rouge

1 brin(s)

Romarin

½ cc

Sel d'ail

(Contient Sulfites)

360 g

Pommes de terre à chair jaune

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

1.5 cs

Huile*

¼ cs

Sel et Poivre*

1 cc

Sucre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)580 kcal
Graisses21 g
dont saturés6 g
Glucides54 g
dont sucres15 g
Fibres7 g
Protéines44 g
Cholestérol140 mg
Sel680 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Cuillères à mesurer
Bol à mélanger, moyen
Grande poêle antiadhésive
Essuie-tout

Instructions

Faire cuire les pommes de terre
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes.

Couper les pommes de terre en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Détacher de la branche 1 c. à soupe de feuilles de romarin, puis les hacher finement (doubler la quantité pour 4 personnes). Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les pommes de terre de 1⁄2 c. à soupe d’huile et saupoudrer de 1⁄4 c. à thé de sel d’ail (doubler les quantités pour 4 personnes) et de la moitié du romarin. Poivrer. Faire rôtir au centre du four de 25 à 28 minutes, jusqu’à ce que les pommes de terre soient dorées.

Préparer les légumes
2

Pendant que les pommes de terre rôtissent, parer les haricots verts. Peler l’oignon et le couper en deux, puis en tranches de 0,5 cm (1⁄4 po). Dans un bol moyen, mélanger les haricots verts et 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes). Saler et poivrer. Réserver.

Préparer le poulet
3

Sécher le poulet avec un essuie-tout. En maintenant le couteau parallèle à la planche à découper, couper chaque poitrine de poulet en son centre, en laissant 1,25 cm (1⁄2 po) intact à l’autre extrémité. Ouvrir les poitrines de poulet comme un livre. Assaisonner les deux côtés de 1⁄4 c. à thé de sel d’ail (doubler la quantité pour 4 personnes), puis poivrer. Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen- élevé. Ajouter 1 c. à soupe de beurre (doubler la quantité pour 4 personnes) et faire fondre en tournoyant pendant 30 secondes. Ajouter les poitrines de poulet et saisir de 2 à 3 minutes par côté, jusqu’à ce qu’elles soient dorées.

Faire rôtir le poulet et les légumes
4

Ajouter les haricots verts sur la plaque à cuisson contenant les pommes de terre et bien mélanger. Déposer le poulet saisi sur les légumes. Faire rôtir au centre du four de 10 à 12 minutes, jusqu’à ce que les légumes soient tendres et que le poulet soit entièrement cuit**.

Préparer les oignons au vinaigre balsamique
5

Pendant que le poulet et les légumes rôtissent, faire chauffer la même poêle (celle de l’étape 3) à feu moyen. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les tranches d’oignon et le reste du romarin. Faire cuire de 3 à 4 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le tout ramollisse légèrement. Ajouter 1 c. à thé de sucre (doubler la quantité pour 4 personnes), puis saler. Poursuivre la cuisson de 3 à 4 minutes, en continuant de remuer à l’occasion, jusqu’à ce que les oignons soient doré foncé. Retirer la poêle du feu, puis incorporer la moitié du glaçage balsamique (utiliser tout le glaçage pour 4 personnes) et 1 c. à soupe d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes).

Terminer et servir
6

Trancher finement le poulet. Répartir les légumes dans les assiettes. Déposer le poulet sur le dessus. Garnir le poulet d’oignons au vinaigre balsamique.