Pitas façon shawarma
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Pitas façon shawarma

Pitas façon shawarma

avec sauce à l'ail et salade d'épinards

Cette version du délicieux donair classique des provinces de l'Atlantique réveillera vos papilles. Le bœuf au poivre enveloppé de légumes frais et de sauce à l'ail vous donnera l'impression d'être sur un quai à Halifax !

étiquettes:
Découverte
Rapido
Allergènes:
Sulfites
Blé
Oeuf
Moutarde
Sésame

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Bœuf haché

2 cs

Épices shawarma

(Contient Sulfites)

¼ tasse(s)

Chapelure panko

(Contient Blé)

2 pièce(s)

Pain pita

(Contient Blé)

2 pièce(s)

Gousses d'ail

4 cs

Mayonnaise

(Contient Oeuf, Moutarde)

80 g

Tomato

56 g

Oignon jaune

113 g

Bébés épinards

1 cs

Vinaigre de vin rouge

(Contient Sulfites)

7 g

Persil

66 g

Mini concombres

4 cs

Hummus

(Contient Sésame)

Pas inclus dans votre livraison

1.33 cs

Huile*

0.38 cc

Sel*

¼ cc

Poivre*

¾ cc

Sucre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)910 kcal
Graisses56 g
dont saturés11 g
Glucides66 g
dont sucres6 g
Fibres8 g
Protéines38 g
Cholestérol95 mg
Sel1380 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Grand bol
Papier aluminium
Cuillères à mesurer
Petit bol
Casserole moyenne
Passoire
Pince de cuisine
Verre doseur

Instructions

Faire cuire le bœuf à shawarma
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Dans un grand bol, ajouter le bœuf, le mélange d’épices shawarma, la chapelure et 1/4 c. à thé de sel (doubler pour 4 pers.). Poivrer, puis bien mélanger. Former à partir du mélange 2 galettes ovales de 2,5 cm (1 po) d’épaisseur (4 galettes pour 4 pers.). Disposer les galettes sur une plaque à cuisson tapissée de papier d’aluminium. Faire rôtir dans le haut du four de 12 à 14 min ou jusqu’à ce que le bœuf soit entièrement cuit**. Transférer sur une planche à découper et couvrir de papier d’aluminium. Laisser reposer de 2 à 3 min.

Préparer
2

Entre-temps, couper la tomate en morceaux de 0,5 cm (1/4 po). Couper le concombre en deux sur la longueur, puis en demi-lunes de 0,5 cm (1/4 po). Peler, puis émincer ou presser l’ail. Peler, puis couper la moitié de l’oignon (l’oignon entier pour 4 pers.) en morceaux de 0,5 cm (1/4 po). Hacher grossièrement le persil. Dans un petit bol, ajouter les tomates, le persil et 1 c. à thé d’huile (doubler pour 4 pers.). Saler et poivrer, puis bien mélanger. Réserver.

Faire la sauce à l’ail
3

Dans un autre petit bol, ajouter l’ail, la mayonnaise, 1/4 c. à thé de sucre et 1 c. à soupe d’eau (doubler les quant. pour 4 pers.). Saler et poivrer, puis bien mélanger.

Faire la salade
4

Dans un autre grand bol, mélanger le vinaigre, 1/2 c. à thé de sucre et 1 c. à soupe d’huile (doubler les quant. pour 4 pers.). Saler et poivrer. Ajouter les épinards et les concombres, puis remuer pour enrober.

Réchauffer les pitas à la vapeur
5

Ajouter 1 tasse d’eau dans une casserole moyenne. Placer un tamis ou une passoire en métal sur le dessus. Porter à ébullition à feu élevé. Ajouter 1 pita dans le tamis. Faire chauffer à la vapeur pendant 30 s par côté, en retournant à l’aide d’une pince de cuisine. Réserver dans une assiette et répéter avec le reste des pitas. (CONSEIL : Cette étape est facultative!)

Terminer et servir
6

Trancher finement les galettes. Répartir les pitas et la salade dans les assiettes. Tartiner les pitas de hummus, puis garnir de bœuf à shawarma, d’oignons et de tomates. Napper d’un filet de sauce à l’ail.