Ces humbles saveurs de la Méditerranée s’allient pour créer un plat exceptionnel! Les légumes frais, le couscous et les pois chiches, rehaussés d’un raïta frais, vous rassasieront sans vous alourdir!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
680 g
Filets de dinde
1 tasse(s)
Couscous
(Contient Blé)
56 g
Abricots séchés
(Contient Sulfites)
370 ml
Pois chiches
14 g
Persil
1 cs
Mélange d'épices cumin-curcuma
132 g
Mini concombres
100 g
Yogourt grec
(Contient Lait)
2 cs
Vinaigre de vin blanc
(Contient Sulfites)
1 cs
Épices shawarma
(Contient Sulfites)
227 g
Tomates cerises
227 g
Oignon rouge, en tranches
1 cc
Sucre*
5 cs
Huile*
½ cc
Sel*
½ cc
Poivre*
Égoutter et rincer les pois chiches. Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les pois chiches de 1 c. à table d'huile, puis saupoudrer de la moitié du mélange cumin-curcuma. Saler et poivrer. Rôtir au centre du four en remuant à mi-cuisson jusqu’à ce qu'ils soient brun doré, de 17 à 18 min.
Pendant que les pois chiches rôtissent, sécher les lanières de dinde avec un essuie-tout. Sur une autre plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser la dinde et les oignons de 2 c. à table d'huile, puis saupoudrer d'épices shawarma et du reste de mélange cumin- curcuma. Saler et poivrer. Bien mélanger. Rôtir sur la grille du haut jusqu’à ce que la dinde soit entièrement cuite, de 10 à 12 min.**
Pendant que la dinde rôtit, hacher grossièrement le persil. Hacher grossièrement les abricots. Râper 1 concombre directement dans un petit bol. Saupoudrer de 1/4 c. à thé de sel. Réserver. Couper l'autre concombre en rondelles de 0,5 cm (1/4 po). Couper les tomates en deux.
Porter une bouilloire d'eau à ébullition. Dans un grand bol, mélanger le couscous et les abricots, puis y incorporer 1 1/2 tasse d'eau bouillante. Couvrir et laisser reposer jusqu’à ce que le couscous soit tendre et que l'eau soit absorbée, de 5 à 6 min.
Drainer l'eau du concombre râpé et salé, puis ajouter le yogourt, la moitié du persil, la moitié du vinaigre et 1 c. à thé de sucre. Saler et poivrer. Bien mélanger. Réserver. Dans un autre grand bol, fouetter 2 c. à table d'huile, le reste de vinaigre et 1/2 c. à thé de sucre. Ajouter le concombre en tranches et les tomates. Bien mélanger, puis saler et poivrer.
Séparer les grains de couscous à la fourchette, puis y incorporer les pois chiches et le reste de persil. Saler et poivrer. Répartir le couscous dans les bols et garnir de dinde et de légumes marinés. Couronner d’une touche de raïta au concombre.