Bols de riz et de dinde à la sauce sésame-soja
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Bols de riz et de dinde à la sauce sésame-soja

Bols de riz et de dinde à la sauce sésame-soja

avec mayo à la sriracha

Ce bol débordant de légumes est garni de dinde à la sauce sésame-soja aux saveurs umami. Pour bien finir ce souper de semaine rapide à préparer, couronnez le riz moelleux d’un filet de mayo à la sriracha!

étiquettes:
Rapido
Épicé
Allergènes:
Oeuf
Moutarde
Soya
Sulfites
Blé
Sésame

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation20 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Dinde hachée

¾ tasse(s)

Riz au jasmin

56 g

Carotte, en juliennes

1 cs

Purée d’ail

113 g

Bok choy, haché

2 cs

Mayonnaise

(Contient Oeuf, Moutarde)

2 cc

Sriracha

2 cs

Sauce soja

(Contient Soya, Sulfites, Blé)

1 cs

Huile de sésame

(Contient Sésame)

2 pièce(s)

Oignons verts

113 g

Pois sucrés

Pas inclus dans votre livraison

¼ cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

½ cs

Huile*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)710 kcal
Graisses25 g
dont saturés5 g
Glucides74 g
dont sucres7 g
Fibres4 g
Protéines33 g
Cholestérol119 mg
Sel1490 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Petit bol

Instructions

Cuire le riz
1

Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Dans une casserole moyenne, ajouter 1 tasse d’eau et 1⁄8 c. à thé de sel (doubler les qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Incorporer le riz, puis réduire à feu moyen- doux. Cuire à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé. Retirer la casserole du feu. Garder couvert et réserver.

Préparer et cuire la dinde
2

Entre-temps, émincer les oignons verts. Parer les pois sucrés. Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter l’huile de sésame, puis la dinde, la purée d’ail et la moitié des oignons verts. Cuire de 3 à 4 min, en défaisant la dinde en morceaux, jusqu’à ce qu’elle perde sa couleur rosée**. Saler et poivrer. Ajouter 1 1⁄2 c. à soupe de sauce soja (doubler la qté pour 4 pers.). Poursuivre la cuisson de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la dinde soit bien enrobée.

Cuire les légumes
3

Dans la poêle contenant la dinde, ajouter les pois sucrés. Cuire de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement croquants. Ajouter les carottes et le bok choy. Cuire de 1 à 2 min, en continuant de remuer souvent, jusqu’à ce que le tout soit légèrement croquant. Saler et poivrer, au goût. Retirer la poêle du feu.

Préparer la mayo à la sriracha
4

Dans un petit bol, mélanger la mayonnaise, 1 c. à thé de sauce soja (doubler la qté pour 4 pers.) et la sriracha. Réserver.

Terminer et servir
5

Séparer les grains de riz à la fourchette, puis incorporer le reste des oignons verts. Saler, au goût. Garnir du mélange de dinde et de légumes. Arroser d’un filet de mayo à la sriracha.

Des cocos avec ça?
6

Chauffer la même poêle (celle de l’étape 3) à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe d’huile, puis craquer et ajouter 2 œufs (doubler les qtés pour 4 pers.). Saler et poivrer. Poêler à couvert de 2 à 3 min, jusqu’à ce que les blancs d’œufs se figent**. (REMARQUE : Les jaunes d’œufs seront encore liquides.) Garnir les bols d’œufs.