Ce bol est la preuve qu’il est possible de cuisiner à la maison des plats dignes du resto du coin. Les légumes sautés, les crevettes au sésame et le bacon à la sriracha – notre duo préféré – composent un plat piquant plein de saveurs!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
285 g
Crevettes
(Contient Crustacean/Crustacé)
100 g
Tranches de bacon
¾ tasse(s)
Riz étuvé
2 cc
Sriracha
1 cs
Graines de sésame
(Contient Sésame)
4 cs
Sauce au chili doux
113 g
Carotte, en juliennes
113 g
Pois sucrés
1 pièce(s)
Gousses d'ail
1 cs
Miel
1 cs
Fécule de maïs
(Contient Sulfites)
2 pièce(s)
Oignons verts
1 cs
Sauce soja
(Contient Soya, Blé)
2 cs
Huile*
0.06 cc
Sel*
Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, disposer les tranches de bacon en une seule couche. Badigeonner de sriracha. Faire rôtir le bacon sur la grille du haut du four de 8 à 10 minutes, jusqu’à ce qu’il soit croustillant et entièrement cuit**. Réserver dans une assiette recouverte d’essuie-tout.
Pendant que le bacon cuit, ajouter dans une casserole moyenne 1 1⁄4 tasse d’eau et 1/8 c. à thé de sel (doubler les quantités pour 4 personnes). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Ajouter le riz et réduire à feu doux. Faire cuire à couvert de 15 à 18 minutes, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau ait été absorbée. Retirer la casserole du feu. Garder couvert et réserver.
Pendant que le riz cuit, émincer les oignons verts. Peler, puis émincer ou râper l’ail. Parer les pois sucrés. À l’aide d’un tamis, égoutteret rincer les crevettes, puis les sécher avec un essuie-tout.
Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les carottes et les pois sucrés. Faire cuire de 2 à 3 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes ramollissent légèrement. Saupoudrer de fécule de maïs. Poursuivre la cuisson pendant 1 minute, en remuant sans arrêt, jusqu’à ce que les légumes soient bien enrobés.
Dans la poêle contenant les légumes, ajouter les graines de sésame, l’ail, les crevettes, la sauce soja, la sauce au chili doux, le miel et 1⁄4 tasse d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes). Faire cuire de 3 à 4 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce que le mélange épaississe légèrement et que les crevettes soient entièrement cuites**.
Trancher le bacon en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Séparer les grains de riz à la fourchette, puis incorporer la moitié des oignonsverts. Saler. Répartir le riz dans les bols. Garnir du sauté de crevettes et du bacon. Parsemer du reste des oignons verts.