Sauté de crevettes au sésame
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Sauté de crevettes au sésame

Sauté de crevettes au sésame

avec bacon à la sriracha

Ce bol est la preuve qu’il est possible de cuisiner à la maison des plats dignes du resto du coin. Les légumes sautés, les crevettes au sésame et le bacon à la sriracha – notre duo préféré – composent un plat piquant plein de saveurs!

étiquettes:
Épicé
Allergènes:
Crustacean/Crustacé
Sésame
Soya
Sulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation20 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

285 g

Crevettes

(Contient Crustacean/Crustacé)

100 g

Tranches de bacon

¾ tasse(s)

Riz étuvé

2 cc

Sriracha

1 cs

Graines de sésame

(Contient Sésame)

4 cs

Mélange mirin-soya

(Contient Soya)

113 g

Carotte, en juliennes

113 g

Pois sucrés

3 g

Ail

1 cs

Miel

1 cs

Fécule de maïs

(Contient Sulfites)

2 pièce(s)

Oignons verts

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Huile*

¼ cc

Sel*

¼ cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kJ)3640 kJ
Énergie (kcal)870 kcal
Graisses33 g
dont saturés8 g
Glucides94 g
dont sucres11 g
Fibres5 g
Protéines35 g
Cholestérol210 mg
Sel2230 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Pinceau à pâtisserie en silicone
Casserole moyenne
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Essuie-tout
Passoire
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Faire cuire le bacon
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes.

Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, disposer les tranches de bacon en une seule couche. Badigeonner de sriracha. Faire rôtir le bacon sur la grille du haut du four jusqu’à ce qu’il soit croustillant et entièrement cuit, de 14 à 16 minutes.** Réserver dans une assiette recouverte d’essuie-tout.

Faire cuire le riz
2

Pendant que le bacon cuit, faire chauffer une casserole moyenne à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le riz. Faire cuire de 1 à 2 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce qu’il soit grillé. Ajouter 1 ¼ tasse d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes), puis porter à ébullition à feu élevé. Réduire à feu doux. Faire cuire à couvert de 12 à 14 minutes, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau ait été absorbée.

Préparer
3

Pendant que le riz cuit, émincer les oignons verts. Peler, puis émincer l’ail. Parer les pois sucrés. Égoutter les crevettes, puis les sécher avec un essuie-tout.

Faire cuire les légumes
4

Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis la carotte en julienne et les pois sucrés. Faire cuire de 2 à 3 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes ramollissent légèrement. Saupoudrer de fécule de maïs. Bien mélanger, pendant 1 minute.

Terminer le sauté
5

Dans la poêle contenant les légumes, ajouter les graines de sésame, l’ail, les crevettes, le mélange mirin-soja, le miel et ¼ tasse d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes). Faire cuire de 3 à 4 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce que le mélange épaississe légèrement et que les crevettes soient entièrement cuites.**

Terminer et servir
6

Trancher le bacon en morceaux de 1,25 cm (½ po). Séparer les grains de riz à la fourchette. Saler. Répartir le riz dans les bols. Couronner du sauté de crevettes et de bacon. Parsemer d’oignons verts.