Bol de porc haché au sésame
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Bol de porc haché au sésame

Bol de porc haché au sésame

avec boulgour

Une célébration haute en couleur de légumes à la fois tendres et croustillants et de porc au sésame couronnés d’oignons verts. Voilà qui est imbattable!

« Faible en glucides » est basé sur un calcul considérant la quantité de glucides par portion.

étiquettes:
Quick
Carb Smart
Allergènes:
Sesamzaad
Hvede

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Porc haché

½ cs

Sauce aux prunes

½ cs

Huile de sésame

1 cs

Graines de sésame

56 g

Carotte, en juliennes

227 g

Pois mange-tout

6 g

Ail

2 pièce(s)

Oignons verts

½ tasse(s)

Boulgour

Pas inclus dans votre livraison

½ cs

Huile*

¼ cc

Sel et Poivre*

½ cc

Sel*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)580 kcal
Graisses29 g
dont saturés9 g
Glucides49 g
dont sucres8 g
Fibres11 g
Protéines34 g
Cholestérol80 mg
Sel420 mg

Ustensiles

Grande poêle antiadhésive
Petit bol
Casserole moyenne
Verre doseur
Papier aluminium
Cuillères à mesurer

Instructions

Préparer et faire griller les graines de sésame
1

Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes.

Parer les pois mange-tout, puis les couper en deux. Émincer les oignons verts. Peler, puis émincer ou presser l’ail. Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter les graines de sésame à la poêle sèche. Faire griller de 3 à 4 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce qu’elles soient dorées (CONSEIL : Surveiller les graines de sésame pour ne pas les brûler!) Réserver dans un petit bol.

Faire cuire le boulgour
2

Dans une casserole moyenne, ajouter 3⁄4 tasse d’eau et 1⁄2 c. à thé de sel (doubler les quantités pour 4 personnes). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Ajouter le boulgour, puis couvrir et laisser cuire jusqu’à ce qu’il soit tendre et que l’eau ait été absorbée, de 15 à 16 minutes. Séparer les grains à la fourchette.

Faire cuire les légumes
3

Pendant que le boulgour cuit, faire chauffer la même poêle (celle de l’étape 1) à feu moyen- élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile de sésame (doubler la quantité pour 4 personnes), puis la carotte en julienne et les pois mange- tout. Faire cuire de 3 à 4 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants. Saler et poivrer. Réserver dans une assiette et couvrir de papier d’aluminium pour garder chaud.

Faire cuire le porc
4

Réduire à feu moyen, puis ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes) dans la même poêle. Ajouter l’ail et le porc. Faire cuire le porc de 4 à 5 minutes en le défaisant en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**. Retirer la poêle du feu. Incorporer 1⁄2 c. à soupe de sauce aux prunes (doubler la quantité pour 4 personnes) et les graines de sésame grillées. Saler et poivrer. Réserver.

Terminer et servir
5

Répartir le boulgour dans les bols. Garnir des légumes, puis du porc. Parsemer d’oignons verts.

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