Saumon en croûte de sésame
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Saumon en croûte de sésame

Saumon en croûte de sésame

avec pommes de terre rôties, brocoli et aïoli au citron

Dans la recette spéciale de poisson de ce soir, le saumon en croûte « tuxedo » volera la vedette! Les pommes de terre rôties couronnées d’aïoli au citron forment l’accompagnement idéal.

étiquettes:
Préparation rapide
Allergènes:
Poisson
Fruit de Mer/Seafood
Sésame
Oeuf
Moutarde
Blé

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Filet de saumon, avec la peau

(Contient Poisson, Fruit de Mer/Seafood)

1 cs

Graines de sésame noir

(Contient Sésame)

1 cs

Graines de sésame

(Contient Sésame)

227 g

Brocoli, en fleurons

340 g

Pommes de terre à chair jaune

1 pièce(s)

Citron

1 cs

Purée d’ail

4 cs

Mayonnaise

(Contient Oeuf, Moutarde)

¼ tasse(s)

Chapelure panko

(Contient Blé)

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Huile*

¼ cs

Sel*

¼ cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)810 kcal
Graisses53 g
dont saturés8 g
Glucides53 g
dont sucres4 g
Fibres10 g
Protéines37 g
Cholestérol75 mg
Sel560 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Essuie-tout
Zesteur
Papier sulfurisé
Assiette peu profond
Grande poêle antiadhésive
Petit bol

Instructions

Faire rôtir les pommes de terre
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Couper les pommes de terre en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Sur une plaque à cuisson non recouverte, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile (doubler pour 4 pers.). Saler et poivrer et bien mélanger. Faire rôtir au centre du four de 25 à 28 min ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées, en retournant à mi-cuisson.

Préparer
2

Entre-temps, zester, puis presser la moitié du citron. Couper le reste du citron en quartiers. Sécher le saumon avec un essuie-tout, puis saler et poivrer.

Paner le saumon
3

Dans une assiette creuse, mélanger la chapelure panko et les graines de sésame. Sur le côté chair de chaque morceau de saumon, étaler 1⁄2 c. à table de mayonnaise. Presser fermement le côté chair dans le mélange de chapelure panko, un morceau de saumon à la fois, Placer le saumon sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, côté peau vers le bas.

Faire rôtir le saumon
4

Faire rôtir au centre du four de 12 à 13 min ou jusqu’à ce que la chapelure soient dorés et que le saumon soit entièrement cuit**.

Faire cuire le brocoli
5

Couper les fleurons de brocoli en bouchées moyennes. Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter le brocoli et 1⁄4 tasse d’eau (doubler pour 4 pers.). Faire cuire de 4 à 5 min ou jusqu’à ce que le brocoli soit légèrement croquant, en remuant à l’occasion. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler pour 4 pers.) et la moitié de la purée d’ail. Faire cuire pendant 1 min ou jusqu’à ce que l’ail dégage son arôme, en remuant souvent. Saler et poivrer, au goût.

Terminer et servir
6

Dans un petit bol, ajouter 1 c. à thé de zeste de citron (doubler pour 4 pers.), le jus de citron, le reste de la mayonnaise et le reste de la purée d’ail. Saler et poivrer. Bien mélanger. Répartir le saumon, les pommes de terre et le brocoli dans les assiettes. Arroser du jus d'un quartier de citron, si désiré. Servir avec l’aïoli au citron comme trempette.