Saumon double en croûte de sésame
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Saumon double en croûte de sésame

Saumon double en croûte de sésame

avec pommes de terre rôties, brocoli et aïoli au citron

Dans la recette spéciale de poisson de ce soir, le saumon en croûte « tuxedo » volera la vedette! Les pommes de terre rôties couronnées d’aïoli au citron forment l’accompagnement idéal.

étiquettes:
Préparation rapide
Allergènes:
Saumon
Sésame
Oeuf
Moutarde
Blé

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

500 g

Filet de saumon, avec la peau

(Contient Saumon)

1 cs

Graines de sésame noir

(Contient Sésame)

1 cs

Graines de sésame

(Contient Sésame)

227 g

Brocoli, en fleurons

340 g

Pommes de terre à chair jaune

1 pièce(s)

Citron

1 cs

Purée d’ail

4 cs

Mayonnaise

(Contient Oeuf, Moutarde)

¼ tasse(s)

Chapelure panko

(Contient Blé)

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Huile*

¼ cs

Sel*

¼ cc

Poivre*

sideBannerName

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1023 kcal
Graisses65 g
dont saturés11 g
Glucides48 g
dont sucres4 g
Fibres7 g
Protéines62 g
Cholestérol133 mg
Sel1211 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Essuie-tout
Zesteur
Papier sulfurisé
Assiette peu profond
Grande poêle antiadhésive
Petit bol

Instructions

Rôtir les pommes de terre
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Couper les pommes de terre en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Sur une plaque à cuisson, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.). Saler et poivrer, puis remuer pour enrober. Rôtir au centre du four de 25 à 28 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées.

Préparer
2

Entre-temps, zester, puis presser la moitié du citron. Couper le reste du citron en quartiers. Sécher le saumon avec un essuie-tout, puis saler et poivrer le dessus.

Paner le saumon
3

Dans une assiette creuse, mélanger la chapelure panko et les graines de sésame. Étendre 1⁄2 c. à soupe de mayonnaise sur le côté chair de chaque morceau de saumon. Un morceau de saumon à la fois, presser fermement le côté chair dans le mélange de chapelure panko pour le recouvrir complètement. Disposer le saumon, côté peau vers le bas, sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin.

Rôtir le saumon
4

Rôtir dans le haut du four de 12 à 13 min, jusqu’à ce que la chapelure soit dorée et que le saumon soit entièrement cuit**.

Cuire le brocoli
5

Couper le brocoli en bouchées. Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter le brocoli et 1⁄4 tasse d’eau (doubler la qté pour 4 pers.). Cuire de 4 à 5 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le brocoli soit légèrement croquant. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.) et la moitié de la purée d’ail. Poursuivre la cuisson pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que l’ail dégage son arôme. Saler et poivrer, au goût.

Terminer et servir
6

Dans un petit bol, ajouter 1 c. à thé de zeste de citron (doubler la qté pour 4 pers.), le jus de citron, le reste de la mayonnaise et le reste de la purée d’ail. Saler et poivrer, puis bien mélanger. Répartir le saumon, les pommes de terre et le brocoli dans les assiettes. Arroser du jus d’un quartier de citron, si désiré. Servir l’aïoli au citron comme trempette.