Chow mein de porc aux graines de sésame et arachides
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Chow mein de porc aux graines de sésame et arachides

Chow mein de porc aux graines de sésame et arachides

avec pois sucrés

Ce savoureux chow mein de porc au sésame remplit toutes les conditions du parfait repas à emporter! Des pois mange-tout croquants, des boulettes de viande juteuses enrobées de sésame et des nouilles chow mein moelleuses, le tout arrosé d'une sauce hoisin salée et onctueuse!

étiquettes:
Rapido
Allergènes:
Blé
Soya
Sésame
Moutarde
Arachides

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation20 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Porc haché

200 g

Nouilles chow mein

(Contient Blé)

4 cs

Sauce aux huîtres végétarien

(Contient Soya)

68 g

Sauce hoisin

(Contient Soya, Sésame, Moutarde)

113 g

Pois sucrés

1 cs

Graines de sésame

(Contient Sésame)

1 cs

Purée d’ail

160 g

Poivron

56 g

Carotte, en juliennes

28 g

Arachides, hachées

(Contient Arachides)

7 g

Coriandre

1 cs

Huile de sésame

(Contient Sésame)

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Huile*

¼ cc

Sel et Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)960 kcal
Graisses46 g
dont saturés11 g
Glucides96 g
dont sucres27 g
Fibres6 g
Protéines42 g
Cholestérol80 mg
Sel2260 mg

Ustensiles

Grande casserole
Passoire
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Grand bol
Grande poêle antiadhésive
Papier aluminium

Instructions

Faire cuire les nouilles
1

Avant de commencer, dans une grande casserole, ajouter 10 tasses d’eau et 2 c. à thé de sel. (REMARQUE : Utiliser les mêmes quantités pour 4 personnes.) Couvrir et porter àébullition à feu élevé. Laver et sécher tous les fruits et légumes.

Ajouter les nouilles à la casserole d’eau bouillante. Faire cuire de 2 à 3 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Égoutter, puis rincer les nouilles à l’eau chaude. Remettre les nouilles dans la casserole, hors du feu et ajouter 1/2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes). Bien mélanger. À l’aide de ciseaux, faire quelques coupes dans les nouilles à même la casserole. Réserver.

Préparer
2

Évider, puis couper le poivron en lanières de 0,5 cm (1⁄4 po). Parer les pois sucrés. Hacher grossièrement la coriandre.

Faire cuire le porc
3

Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à moyen-élevé. Ajouter l’huile de sésame, puis le porc, les arachides et les graines de sésame. Poursuivre la cuisson de 4 à 5 minutes, en défaisant le porc en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**. Saler et poivrer. Transférer le porc dans un grand bol. Couvrir de papier d’aluminium pour garder au chaud.

Commencer les légumes
4

Faire chauffer la même poêle à feu moyen- élevé. Ajouter 1/2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les pois sucrés, les carottes et les poivrons. Faire cuire de 4 à 5 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils soient tendres.

Terminer les légumes
5

Retirer la poêle du feu. Ajouter la sauce hoisin, la purée d’ail, la sauce aux huîtres végétarienne et 2 c. à soupe d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes). Faire cuire de 1 à 2 minutes, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement. Ajouter la sauce aux légumes à la casserole contenant les nouilles, puis bien mélanger.

Terminer et servir
6

Répartir les nouilles dans les bols, puis garnir de porc aux graines de sésame et arachides. Parsemer de coriandre.