Ce savoureux chow mein de porc au sésame remplit toutes les conditions du parfait repas à emporter! Des pois mange-tout croquants, des boulettes de viande juteuses enrobées de sésame et des nouilles chow mein moelleuses, le tout arrosé d'une sauce hoisin salée et onctueuse!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Porc haché
200 g
Nouilles chow mein
(Contient Blé)
4 cs
Sauce aux huîtres végétarien
(Contient Soya)
68 g
Sauce hoisin
(Contient Soya, Sésame, Moutarde)
113 g
Pois sucrés
1 cs
Graines de sésame
(Contient Sésame)
1 cs
Purée d’ail
160 g
Poivron
56 g
Carotte, en juliennes
28 g
Arachides, hachées
(Contient Arachides)
7 g
Coriandre
1 cs
Huile de sésame
(Contient Sésame)
1 cs
Huile*
¼ cc
Sel et Poivre*
Avant de commencer, dans une grande casserole, ajouter 10 tasses d’eau et 2 c. à thé de sel. (REMARQUE : Utiliser les mêmes quantités pour 4 personnes.) Couvrir et porter àébullition à feu élevé. Laver et sécher tous les fruits et légumes.
Ajouter les nouilles à la casserole d’eau bouillante. Faire cuire de 2 à 3 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Égoutter, puis rincer les nouilles à l’eau chaude. Remettre les nouilles dans la casserole, hors du feu et ajouter 1/2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes). Bien mélanger. À l’aide de ciseaux, faire quelques coupes dans les nouilles à même la casserole. Réserver.
Évider, puis couper le poivron en lanières de 0,5 cm (1⁄4 po). Parer les pois sucrés. Hacher grossièrement la coriandre.
Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à moyen-élevé. Ajouter l’huile de sésame, puis le porc, les arachides et les graines de sésame. Poursuivre la cuisson de 4 à 5 minutes, en défaisant le porc en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**. Saler et poivrer. Transférer le porc dans un grand bol. Couvrir de papier d’aluminium pour garder au chaud.
Faire chauffer la même poêle à feu moyen- élevé. Ajouter 1/2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les pois sucrés, les carottes et les poivrons. Faire cuire de 4 à 5 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
Retirer la poêle du feu. Ajouter la sauce hoisin, la purée d’ail, la sauce aux huîtres végétarienne et 2 c. à soupe d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes). Faire cuire de 1 à 2 minutes, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement. Ajouter la sauce aux légumes à la casserole contenant les nouilles, puis bien mélanger.
Répartir les nouilles dans les bols, puis garnir de porc aux graines de sésame et arachides. Parsemer de coriandre.