Poulet en croûte de graines
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Poulet en croûte de graines

Poulet en croûte de graines

avec salade de boulgour

Le boulgour moelleux et terreux forme le lit parfait pour les délicieux filets de poulet en croûte de graines. Avec ses concombres, ses tomates, son mélange printanier et son feta, cette salade regorge de saveurs!

étiquettes:
Découverte
Préparation rapide
Allergènes:
Blé
Soya
Arachides
Oeuf
Moutarde
Sulfites
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

340 g

Filets de poitrines de poulet

½ tasse(s)

Boulgour

(Contient Blé)

56 g

Mélange de graines

(Contient Soya, Arachides)

2 cs

Mayonnaise

(Contient Oeuf, Moutarde)

66 g

Mini concombres

1 cs

Vinaigre de vin blanc

(Contient Sulfites)

½ tasse(s)

Chapelure panko

(Contient Blé)

¼ tasse(s)

Feta, émietté

(Contient Lait)

56 g

Mélange printanier

80 g

Tomato

Pas inclus dans votre livraison

3 cs

Huile*

0.38 cc

Poivre*

1.13 cc

Sel*

½ cc

Sucre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)940 kcal
Graisses53 g
dont saturés9 g
Glucides60 g
dont sucres4 g
Fibres3 g
Protéines57 g
Cholestérol136 mg
Sel1630 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Essuie-tout
Assiette peu profond
Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Fouet
Petit bol

Instructions

Préparer
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Dans une casserole moyenne, ajouter 1⁄2 tasse d’eau et 1⁄2 c. à thé de sel (doubler les qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Hacher grossièrement le mélange de graines.

Cuire le boulgour
2

Ajouter le boulgour à l’eau bouillante. Bien mélanger, puis retirer la casserole du feu. Couvrir et laisser reposer de 15 à 16 min, jusqu’à ce que le boulgour soit tendre et que le liquide ait été absorbé.

Enrober le poulet
3

Entre-temps, mélanger dans une assiette creuse les graines hachées, la chapelure, 1⁄4 c. à thé de sel et 1⁄4 c. à thé de poivre (doubler les qtés pour 4 pers.). Sécher le poulet avec un essuie-tout, puis saler et poivrer. Enrober le poulet de mayonnaise. Presser un filet à la fois dans le mélange de graines pour le recouvrir de tous les côtés.

Cuire le poulet
4

Transférer le poulet sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, puis arroser de 1 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.). Cuire au centre du four de 12 à 14 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit**.

Préparer la vinaigrette et les légumes
5

Entre-temps, couper le concombre en rondelles de 0,5 cm (1⁄4po). Couper la tomate en morceaux de 0,5 cm (1⁄4po). Dans un petit bol, fouetter le vinaigre, 1⁄2 c. à thé de sucre, 2 c. à soupe d’huile et 1⁄4 c. à thé de sel.

Terminer et servir
6

Lorsque le boulgour sera cuit, séparer les grains à la fourchette, puis ajouter les concombres, les tomates, le mélange printanier et la moitié de la vinaigrette. Saler et poivrer, puis bien mélanger. Répartir la salade de boulgour dans les assiettes. Garnir de poulet. Arroser du reste de la vinaigrette. Parsemer de feta.