Crevettes assaisonnées et pommes de terre rôties
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Crevettes assaisonnées et pommes de terre rôties

Crevettes assaisonnées et pommes de terre rôties

avec salade au feta

L’ail et les crevettes ne sont pas les seules vedettes de ce plat. Les pommes de terre à l’assaisonnement Old Bay et la salade fraîche et colorée au feta salé occupent aussi l’avant-scène. Vos papilles auront envie de danser!

étiquettes:
Épicé
Préparation rapide
Allergènes:
Crustacean/Crustacé
Moutarde
Sulfites
Soya
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

285 g

Crevettes

(Contient Crustacean/Crustacé)

460 g

Pomme de terre Russet

2 cc

Assaisonnement Old Bay

(Contient Moutarde)

1 cs

Purée d’ail

1 cs

Vinaigre de vin rouge

(Contient Sulfites)

7 g

Persil

56 g

Mélange printanier

28 g

Garniture de salade

(Contient Soya)

¼ tasse(s)

Feta, émietté

(Contient Lait)

95 g

Tomato

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

½ cc

Sucre*

2.5 cs

Huile*

0.06 cc

Sel*

0.06 cc

Poivre*

sideBannerName

Informations nutritionnelles

/ par portion
Énergie (kcal)640 kcal
Graisses33 g
dont saturés9 g
Glucides59 g
dont sucres11 g
Fibres6 g
Protéines30 g
Cholestérol195 mg
Sel1600 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Essuie-tout
Passoire
Grand bol
Fouet
Grande poêle antiadhésive
Bol à mélanger, moyen

Instructions

Rôtir les pommes de terre
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. • Couper les pommes de terre en quartiers de 1,25 cm (1⁄2 po).• Sur une plaque à cuisson non recouverte, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis saupoudrer de 1 1⁄2 c. à thé (3 c. à thé) d’assaisonnement Old Bay. Remuer pour enrober.• Rôtir au centre du four de 23 à 26 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre soient dorées et tendres.

Préparer
2

• Entre-temps, couper la tomate en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).• Hacher grossièrement le persil.• À l’aide d’un tamis, égoutter et rincer les crevettes, puis les sécher avec un essuie-tout.

Assembler la salade
3

• Dans un grand bol, ajouter le vinaigre, 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de sucre et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis bien mélanger en fouettant.• Après avoir retourné les pommes de terre à mi-cuisson, ajouter le mélange printanier, la garniture de salade et les tomates dans le bol contenant la vinaigrette, puis bien mélanger.

Cuire les crevettes
4

• Dans un bol moyen, ajouter les crevettes, la purée d’ail, 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) d’assaisonnement Old Bay et 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis remuer pour enrober• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.• Ajouter les crevettes. (REMARQUE : Ne pas surcharger la poêle; cuire en 2 étapes pour 4 pers., au besoin.)• Cuire de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les crevettes deviennent roses**.• Retirer la poêle du feu. Ajouter la moitié du persil et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, puis remuer pour enrober les crevettes.

Terminer et servir
5

• Répartir les pommes de terre et la salade dans les assiettes.• Garnir les pommes de terre des crevettes.• Parsemer la salade de feta et du reste du persil.