Crevettes assaisonnées et pommes de terre rôties
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Crevettes assaisonnées et pommes de terre rôties

Crevettes assaisonnées et pommes de terre rôties

avec salade au feta

L’ail et les crevettes ne sont pas les seules vedettes de ce plat. Les pommes de terre à l’assaisonnement Old Bay et la salade fraîche et colorée au feta occupent aussi l’avant-scène. Vos papilles auront envie de danser!

étiquettes:
Épicé
Préparation rapide
Allergènes:
Crevettes
Sulfites
Moutarde
Soya
Arachides
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

285 g

Crevettes

(Contient Crevettes)

460 g

Pomme de terre Russet

2 cc

Assaisonnement Old Bay

(Contient Sulfites, Moutarde)

1 cs

Purée d’ail

1 cs

Vinaigre de vin rouge

(Contient Sulfites)

7 g

Persil

56 g

Mélange printanier

28 g

Garniture de salade

(Contient Soya, Arachides)

¼ tasse(s)

Feta, émietté

(Contient Lait)

113 g

Petites tomates

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

½ cc

Sucre*

2.5 cs

Huile*

0.06 cc

Sel*

0.06 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)650 kcal
Graisses34 g
dont saturés10 g
Glucides57 g
dont sucres8 g
Fibres5 g
Protéines31 g
Cholestérol197 mg
Sel1600 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Essuie-tout
Passoire
Grand bol
Fouet
Grande poêle antiadhésive
Bol à mélanger, moyen

Instructions

Rôtir les pommes de terre
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Couper les pommes de terre en quartiers de 1,25 cm (1⁄2 po). Sur une plaque à cuisson, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile et saupoudrer de 1 1⁄2 c. à thé d’assaisonnement Old Bay (doubler les qtés pour 4 pers.), puis remuer pour enrober. Rôtir au centre du four de 23 à 26 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre soient dorées et tendres.

Préparer
2

Entre-temps, couper les tomates en deux. Hacher grossièrement le persil. À l’aide d’un tamis, égoutter et rincer les crevettes, puis les sécher avec un essuie-tout.

Assembler la salade
3

Dans un grand bol, ajouter le vinaigre, 1⁄2 c. à thé de sucre et 1 c. à soupe d’huile (doubler les qtés pour 4 pers.). Saler et poivrer, puis bien mélanger en fouettant. Après avoir retourné les pommes de terre à mi-cuisson, ajouter le mélange printanier, la garniture à salade et les tomates dans le bol contenant la vinaigrette, puis bien mélanger.

Cuire les crevettes
4

Dans un bol moyen, ajouter les crevettes, la purée d’ail, 1⁄2 c. à thé d’assaisonnement Old Bay et 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler les qtés pour 4 pers.), puis remuer pour enrober. Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter les crevettes. (REMARQUE : Ne pas surcharger la poêle. Procéder en 2 étapes pour 4 pers., au besoin.) Cuire de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les crevettes deviennent roses**. Retirer la poêle du feu. Ajouter la moitié du persil et 1 c. à soupe de beurre (doubler la qté pour 4 pers.), puis remuer pour enrober.

Terminer et servir
5

Répartir les pommes de terre et la salade dans les assiettes. Garnir les pommes de terre des crevettes. Parsemer la salade de feta et du reste du persil.