Crevettes assaisonnées et pommes de terre rôties
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Crevettes assaisonnées et pommes de terre rôties

Crevettes assaisonnées et pommes de terre rôties

avec salade d’épinards, de concombres et de feta

L’ail et les crevettes ne sont pas les seules vedettes de ce plat. Des pommes de terre aux épices Old Bay et une fraîche salade d’épinards agrémentée de feta occupent aussi la scène. Vos papilles auront envie de danser!

étiquettes:
Rapido
Allergènes:
Crustacean/Crustacé
Moutarde
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

285 g

Crevettes

(Contient Crustacean/Crustacé)

460 g

Pomme de terre Russet

½ cs

Assaisonnement Old Bay

(Contient Moutarde)

1 cs

Purée d’ail

1 pièce(s)

Citron

7 g

Persil

56 g

Bébés épinards

66 g

Mini concombres

¼ tasse(s)

Feta, émietté

(Contient Lait)

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

½ cc

Sucre*

3.5 cs

Huile*

¼ cc

Sel et Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kJ)2636 kJ
Énergie (kcal)630 kcal
Graisses35 g
dont saturés8 g
Glucides55 g
dont sucres4 g
Fibres7 g
Protéines29 g
Cholestérol195 mg
Sel1970 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Presse-ail
Essuie-tout
Passoire
Zesteur
Grande poêle antiadhésive
Bol à mélanger, moyen
Grand bol
Fouet

Instructions

Faire rôtir les pommes de terre
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes.

Couper les pommes de terre en quartiers de 1,25 cm (½ po). Sur une plaque à cuisson, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile, puis saupoudrer de ½ c. à thé d’assaisonnement Old Bay (doubler les quantités pour 4 personnes). Bien mélanger. Faire rôtir au centre du four de 25 à 28 minutes, jusqu’à ce que les pommes de terre soient dorées.

Préparer
2

Pendant que les pommes de terre cuisent, zester, puis presser le citron. Couper les concombres sur la longueur, puis en demilunes de 0,5 cm (¼ po). Hacher grossièrement le persil. À l’aide d’un tamis, égoutter et rincer les crevettes, puis les sécher avec un essuie-tout.

Faire cuire les crevettes
3

Dans un bol moyen, ajouter les crevettes, la purée d’ail, 1 c. à thé d’assaisonnement Old Bay et ½ c. à soupe d’huile (doubler les quantités pour 4 personnes). Bien mélanger. Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter les crevettes. Faire cuire de 2 à 3 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les crevettes deviennent roses**. (REMARQUE : Ne pas surcharger la poêle; pour 4 personnes, faire cuire en 2 étapes.)

Préparer la salade
4

Dans un grand bol, fouetter le jus de citron, ½ c. à thé de sucre et 2 c. à soupe d’huile (doubler les quantités pour 4 personnes). Ajouter les épinards et les concombres. Saler et poivrer, puis bien mélanger.

Terminer et servir
5

Dans la poêle contenant les crevettes, ajouter le zeste de citron, 1 c. à soupe de beurre (doubler la quantité pour 4 personnes) et la moitié du persil. Bien mélanger. Répartir les pommes de terre dans les assiettes. Garnir de crevettes. Répartir la salade d’épinards et de concombres dans les assiettes et parsemer de feta et du reste du persil.